> 要聞

中國將於世衛大會期間分享初級衛生保健經驗

第七十二屆世界衛生大會開幕在即。與會中國代表團18日在日內瓦表示,世衛大會期間,中國將與各方分享在初級衛生保健方面的成功經驗,希望為實現世界衛生組織倡導的全民健康覆蓋以及全球衛生治理貢獻力量。

中國國家衛生健康委基層衛生健康司司長聶春雷在新聞發佈會上介紹説,中國以政府為主導,從供給和需求兩端發力,建立了由衛生健康、農業、教育、環境、人力資源社會保障等多部門參與的公共健康治理協調機制。

聶春雷説,中國建立了分級診療制度,利用醫療聯合體和家庭醫生簽約服務促進資源下沉基層,並注重提升基層衛生工作者的能力,加強以全科醫生為重點的基層衛生人才建設。

據聶春雷介紹,中國通過建立智慧化慢性病管理資訊平臺、應用家庭醫生與簽約居民互動資訊平臺、推廣遠端醫療等資訊化技術應用手段,實現遠端醫療支援、自我健康管理、危險因素干預、健康教育等服務,助力基層醫療衛生機構能力提升,改善居民參與度和獲得感。 (記者劉曲)

 

來源:人民網  責任編輯:姬雯

(原標題:中國將於世衛大會期間分享初級衛生保健經驗)

返回首頁
相關新聞
返回頂部