> 車行絲路

特斯拉一季度虧損7.85億美元Model3産量未達標

特斯拉一季度虧損7.85億美元 Model 3産量未達標

據《汽車新聞》歐洲版5月2日消息,特斯拉今年第一季度總收入為34.1億美元(約人民幣217.01億元),但仍虧損7.846億美元(約人民幣49.93億元)。去年同期總收入為27億美元(約人民幣171.82億元),虧損額為3.972億美元(約人民幣25.28億元)。

自特斯拉上市以來,僅在兩個季度中盈利。今年第一季度其汽車業務收入為27.3億美元(約人民幣173.73億元),而去年同期為22.9億美元(約人民幣145.73億元)。第一季度末公司的現金餘額為27億美元(約人民幣171.82億元)。

4月份Model 3的産量達到每週2270輛,但仍低於馬斯克指出的實現盈利所需的5000輛。特斯拉在致股東的信中表示,若按照計劃執行,公司將在今年第三和第四季度獲得盈利(不計非現金股票薪酬),並在這兩個季度中實現一般公認會計原則的盈利。但前提是Model 3的每週産量能達到5000輛,且Model 3的毛利率從第一季度略微負增長到第二季度接近盈虧平衡,並在第三和第四季度實現增長。

特斯拉透露,至第一季度末Model 3預定量已超過45萬輛。公司希望在兩個月內達到每週生産5000輛的目標。特斯拉預計第二季度Model S和Model X的交付量與第一季度相似,但應在第三季度大幅增加,以實現全年交付10萬輛的目標。

來源:環球網  責任編輯:李芮

(原標題:特斯拉一季度虧損7.85億美元Model3産量未達標)

返回首頁
相關新聞
返回頂部