成都農博會6月30日開幕 設“一帶一路”展區

摘要:第五屆成都國際都市現代農業博覽會將於6月30日-7月3日在成都世紀城新國際會展中心隆重舉行。

昨日記者獲悉,第五屆成都國際都市現代農業博覽會將於6月30日-7月3日在成都世紀城新國際會展中心隆重舉行。本屆成都農博會以“新供給、新動能、新發展”為主題,設立農業主題館、成都農業館、城市合作館、加工貿易館、農業資訊館,展覽面積達5.5萬平方米,匯集了國內外參展商1300余家,展示內容涵蓋現代農業科技、農業合作項目、休閒農業與鄉村旅遊、品牌特色農産品、農資、農機等。

國際化再提升

“一帶一路”展區首次亮相

本屆成都農博會國際性和開放度大幅提升,首次設立“一帶一路”主題展區,廣泛邀請“一帶一路”沿線國家和城市涉農企業及産品參展。

截至目前,法國、日本、澳大利亞、巴西、斯洛伐克、新加坡、馬來西亞、西班牙、荷蘭、泰國和印度尼西亞等11個國家已確定參展,參展産品包含大米、水果、紅酒、高新儀器、滴灌管、精深加工農産品等。此外,跨境電商企業以及成都農業在“一帶一路”沿線國家和城市的合作項目、成功案例等也將在展會上亮相。

構築農業新高地

本地優質農産品“全員到齊”

天府之國,物産富饒。當前,成都正深入推進農業供給側結構性改革,構築都市現代農業新高地。在上萬平方米的成都農業館中,成都範圍內各區(市)縣優質農産品以及有機農場、葡萄酒莊園、微耕農莊等休閒觀光農業項目也將悉數亮相。這是成都農博會自創辦以來,大成都範圍內各區(市)縣首次“全員到齊”。蒲江的雀舌、獼猴桃、醜柑,邛崍的黑豬、黑茶,大邑的藍莓、紅標雞、西嶺香米,彭州的牡丹系列産品、九尺板鴨、白鹿白茶等多個品牌農産品將齊聚展館。

此外,包括哈爾濱、蘭州、貴陽、六盤水、日照以及省內廣元、雅安、阿壩、甘孜、資陽、涼山、達州、遂寧和南充等成都以外的20余個城市也積極參展,其中,哈爾濱、貴陽等城市已是連續三年參展。原産地的品質、實惠的價格,將讓來自國內外的採購商和普通市民暢快採購。

據悉,本屆成都農博會配套活動豐富,實效性突出,將舉辦第二屆都市現代農業發展(成都)高峰論壇、2017成都+“一帶一路”農業推介活動、首屆中國·成都國際獼猴桃展望大會、第三屆成都農業農村電子商務發展論壇、2017農業文化創意設計論壇、天府源·成都首屆農業文化創意設計大賽等多個主要活動以及第二屆成都零售業技能大賽暨農超産銷對接會、西部“網際網路+流通”農業發展大會等配套活動。(記者 陳泳 李萌)

來源:新浪  責任編輯:楊璐

(原標題:第五屆成都農博會6月30日開幕 首設“一帶一路”主題展區)

返回首頁
相關新聞
返回頂部