中歐企業家峰會在倫敦舉行 聚焦“一帶一路”

摘要:中歐企業家峰會此前已在倫敦、巴黎舉辦了七屆,逐漸成為推動中歐企業家們建立互信、溝通共識、達成合作的平臺。此次峰會共有500多位中歐政要、企業家和專家學者參加,多家企業在峰會期間達成合作意向。

原標題:中歐企業家峰會在倫敦舉行 聚焦“一帶一路”

中新網倫敦6月15日電 (記者 周兆軍)第八屆中歐企業家峰會14日在倫敦舉行,“一帶一路”成為會場內的熱詞。英國前首相布朗、法國前總理拉法蘭看好“一帶一路”建設的前景,認為這將給中歐全方位合作帶來巨大的機遇。

布朗表示,中國“一帶一路”建設給沿路國家和地區的利益、給未來創造了巨大的可能性。儘管英國目前正面臨著艱難的決定,有著不確定性,但英國想要與中國建立合作發展的關係的願景是不會變的。

拉法蘭説,中歐之間不僅要談論如何建設“一帶一路”,同時也需要從過去的文化傳統交流中吸取經驗,來形成新的交流方案。而“一帶一路”的倡議也意味著更多的項目和合作關係,應該確保這個倡議落到實處,團結更多的國家和地區參與其中。

中國駐英國大使劉曉明表示,中歐經貿合作互補性強,利益融合度高。歐盟長期是中國第一大貿易夥伴、第一大技術來源地和重要外資來源地,中國是歐盟第二大貿易夥伴。雙方積極推動“一帶一路”倡議與歐洲投資計劃對接,中歐互聯互通平臺建設取得重大進展,中國企業對歐投資並購合作非常活躍,中歐在迴圈經濟與綠色發展、5G、金融等領域的合作也取得積極進展。雙方在“歐洲投資+中國製造”合作方式基礎上,又增加了“中國投資+歐洲製造”、“三方合作”等方式。雙方將共同辦好2017年“中國-歐盟藍色年”、2018年“中國-歐盟旅遊年”活動。可以説,中歐經貿合作潛力巨大、前景廣闊。

中歐企業家峰會此前已在倫敦、巴黎舉辦了七屆,逐漸成為推動中歐企業家們建立互信、溝通共識、達成合作的平臺。此次峰會共有500多位中歐政要、企業家和專家學者參加,多家企業在峰會期間達成合作意向。

來源:中國新聞網  責任編輯:楊璐

(原標題:中歐企業家峰會在倫敦舉行 聚焦“一帶一路”)

返回首頁
相關新聞
返回頂部