“一帶一路”推動中國大開放大開發

摘要:習近平總書記的一系列講話精神,為我們把握歷史機遇促進開放發展、統籌國內國際兩個大局深入推進“一帶一路”建設指明瞭方向。

4月19日,習近平總書記來到廣西壯族自治區考察調研,了解古代海上絲綢之路貿易往來、文化交流,以及北部灣經濟區發展建設和廣西面向東盟開放合作情況。此次考察適逢“一帶一路”國際合作高峰論壇召開前夕,習近平總書記的一系列講話精神,為我們把握歷史機遇促進開放發展、統籌國內國際兩個大局深入推進“一帶一路”建設指明瞭方向。

自習近平總書記提出“一帶一路”倡議三年多來,從倡議到實踐,從布點到拓面,“一帶一路”建設進度和成果超出預期。以“一帶一路”建設為契機,共繪區域乃至世界合作共贏、繁榮發展的新畫卷,見證中國領導人的胸懷和智慧。習近平總書記提出要求,要寫好新世紀海上絲路新篇章,在“一帶一路”框架下推動中國大開放大開發。以此為遵循,更加自覺地落實開放發展、協調發展理念,紮實推進“一帶一路”建設發展戰略,我們一定能在互聯互通、共建共用中開創美好的未來,實現復興夢想。(作者係國家行政學院政治學教研部副教授宋雄偉 )

來源:央視網  責任編輯:楊柳

返回首頁
相關新聞
返回頂部