您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會

老人不慎失足落水 外賣小哥污水中攙扶20分鐘

發佈時間: 2017-09-14 08:41:35  |  來源: 中國新聞網  |  作者: 佚名  |  責任編輯: 王夢澤

內江一老人落水 外賣小哥水中攙扶20分鐘

9月9日,一個民警和外賣小哥救落水老人的視頻刷爆了內江人的朋友圈。視頻中可以看到民警到達現場後,同扶著老人的小哥一起將老人救上岸,並送往醫院治療。

13日,記者來到四川省內江市市中區玉溪路派出所,見到參與這場緊急救援的兩位民警。據他們介紹,一直在小河溝中扶著老人的小哥是一名外賣員,這場意外的救援就發生在他上班的途中。

/老人落水/民警出動救援

“新尚城停車場附近的河溝中有一名老人墜入,情況危急,請立即出警。”9月9日上午10點40,四川省內江市玉溪路派出所值班民警唐天平接到指揮中心電話。

接警後,唐天平立即同當日另一名值班民警王恒趕往事發地點,因當時數次聯繫報案人,皆沒有接通電話,沒有具體地址的民警只能憑藉對轄區的熟悉程度,判斷出事發地點。民警趕到時,看到老人兩手扶著墻,額頭上的傷口還有血跡,他旁邊還有一年輕小哥用兩手扶著他。周邊還有幾名年齡較大的老人正在圍觀,臉上非常焦急。

見此狀況,唐天平和王恒分頭行事,一人到小河溝中救人,一人在上面接。儘管河溝中滿是污水,也有很多玻璃碎渣,但唐天平沒有絲毫遲疑,以最快的速度脫下裝備、鞋子,把褲腿挽至膝蓋處,跳進了小河溝,同年輕小哥一起救助老人,“當時老人全身發抖,根本沒有辦法站穩,也完全沒有辦法行走。”唐天平説。

在唐天平和小哥的攙扶下,老人被救上岸。隨即,民警將老人送上了早早等在現場的120車上,送往內江市第一人民醫院進行治療。

/感人一幕/ 外賣小哥污水中攙扶

這名小哥是一名外賣員,名叫林勇。事發當時他正準備去上班,無意間他發現一群人圍在小河溝邊,好奇心驅使下,他走進圍觀群眾。

這一看可不得了,林勇發現老人躺在水中,二話不説就跳進河中,完全顧不上脫衣服。

跳進河溝後,林勇發現老人整個身體已經完全被泡在了水中,只剩面部還露在水面上,整個臉色也已經從正常的顏色變成了紫色。

見狀,林勇一把將老人從小河溝中扶起,看著老人一直在顫抖,林勇先脫掉老人身上的兩件濕衣服,接著把自己的外套脫下來給老人穿上。直到老人被送到醫院,這件外套都穿在他身上。

由於老人已經沒有辦法自主行走,林勇一人也無法將他救上岸。他就一直在水中攙扶著老人,直到民警到來,和民警一起把老人救上岸,才默默離開。

對話

記者:你是怎麼發現老人的?

外賣小哥:當時正準備去上班,看到有圍觀,就跑去看看。沒想到看到一名老人躺在水中,圍觀的人又年齡較大,所以我就跳下去救人了。

記者:當你看到老人時,他是什麼情況?你是怎麼做的?

外賣小哥:當時我看到他下半身已經全部被泡在水中,臉色發紫,扶他站起來的時候全身發抖。我趕緊把他身上的兩件濕衣服脫下,把我的外套給他穿上。

記者:你在水中扶了老人多長時間?

外賣小哥:從下水到上岸,我大概扶了他20分鐘。看著他被送上救護車,我就走了。

 
分享到:
20K
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信