您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會

外媒:中國第四次單身潮來襲 相親節目再掀熱潮

發佈時間: 2017-09-11 07:51:00  |  來源: 東方網  |  作者: 佚名  |  責任編輯: 王夢澤

外媒稱,隨著中國去年迎來第四次單身潮,適婚“剩男剩女”突破2億,中國相親節目今年再度掀起熱潮。這類婚戀交友節目七年前曾大熱,後來因同質化嚴重而衰退。今年各主流媒體不約而同重新打造相親節目,在內容和玩法上推陳出新。

據新加坡《聯合早報》網站9月6日報道,經歷過收視高峰與低谷的相親節目,今年在中國再度點燃熱潮。

婚戀交友類節目在中國,發展至今已經有28年曆史。在2010年至2014年的繁盛期,最多時一週有30多檔相親節目播出,是僅次於連續劇之外最流行的電視節目。上電視擇偶,也成為熱門社會話題。但由於同質化嚴重,婚戀節目盛極而衰,2015年之後,十幾個節目一個接一個無聲無息消失了。

據統計,2016年中國迎來了第四次單身潮,適婚“剩男剩女”突破2億。跌到最低谷後的相親節目再反彈,今年各主流媒體再次不約而同重新打造相親節目,在內容和玩法上推陳出新,繼七年前的大熱潮後,有望引發第二波爆點。

 
分享到:
20K
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信