您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會

中國科學院大學舉行最短開學典禮 兩分鐘即結束

發佈時間: 2017-09-10 18:06:00  |  來源: 新京報  |  作者: 王俊  |  責任編輯: 王夢澤

新京報快訊(見習記者王俊)今天(9月10日),中國科學院大學舉行開學典禮。由於下雨,開學典禮兩分鐘即結束,中國科學院院長、黨組書記、國科大名譽校長白春禮發表開學典禮講話,僅55個字。

9月10日上午,原定一個小時的中國科學院大學2017級新生開學典禮,因下雨僅用了兩分鐘即宣佈結束。雨中,白春禮在對新生表示歡迎之後,發表開學典禮講話,“今天是教師節,我要特別向一路陪伴同學們成長的老師們,向將要引領你們成才的國科大全體老師,致以最深情的節日祝福!”講話僅50多字。

記者從國科大獲悉,今年,國科大新生包括6499名博士研究生、8592名碩士研究生、397名本科生和509名留學生。

據國科大官網介紹,該校前身是中國科學院研究生院,成立於1978年,是新中國第一所研究生院,自2014年起招收本科生,從而實現本科、碩士、博士三個階段全覆蓋。國科大是中國在校研究生數量最多的高校,目前在學研究生4.7萬名,其中碩士生2.3萬名、博士生2.4萬名,在學本科生1448名。

 
分享到:
20K
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信