您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會

幾根鋼管支起"懸空房" 網友:飄出一居室(圖)

發佈時間: 2017-05-19 08:20:30  |  來源: 北京晨報  |  作者: 李陽  |  責任編輯: 趙超

昨天有居民投訴,稱朝陽區花家地北裏小區又現“懸空房”,有網友笑稱:“愣是飄出來個一居室,真是高手在民間”。花家地北裏社區居委會工作人員表示,“懸空房”為歷史遺留問題,已多次上報,會聯合相關部門逐步拆除。

北京晨報記者在小區17號樓看到,一間長約3米,寬一米的小屋懸挂在2層樓的外墻上。小屋底部和頂部均由鐵皮搭建,側面則裝上了玻璃,有抽油煙機排風管從窗內伸了出來。此外,還有一台空調挂在邊上。整間小屋由3根鐵柱完成支撐。

記者發現,17號樓並非只有一間“懸空房”,在該樓西北角處,還有兩間彩鋼房搭建在墻外,只見一層彩鋼房由6根鐵柱支起,二層則順勢搭在一層上面。記者見這兩間“懸空房”上都安裝了窗戶,一層窗戶週邊上了鐵柵欄。此外,該樓南側也“懸空”搭起了陽臺,兩間簡易房裏側緊挨著樓體,與一旁的外墻格格不入。隨後,記者在16號樓南側及西側同樣看到了“懸空房”。

通過走訪記者了解到,該小區15、16、17號樓外搭建簡易房屋的現象較為普遍。記者在15號樓北側注意到,單元門旁擠滿了店舖,這些由彩鋼板搭建的店舖門前砌起水泥臺階,有商戶索性將貨物擺放到了店外。

提起私搭亂建,住在17號樓的老住戶則是連連搖頭:“17號樓的‘懸空房’建了得有好幾年,當時小區裏面颳起了一股建房風,大夥兒一看,你家建了房,我家也跟著建,好多居民都有意見。”

對此,記者來到了花家地北裏社區居委會,經記者詢問後,工作人員告訴記者,小區內搭建的”懸空房“為歷史遺留問題,居委會也已將相關情況上報,會聯合相關部門逐步拆除小區內的違建。工作人員稱,此前,居委會及小區物業也向小區居民發放了宣傳單,為杜絕小區內再次發生私搭亂建的現象,相關人員每天都會在小區巡視。

 
分享到:
20K
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信