您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會

第六屆南開電影論壇開幕 將專設“台灣影展”

發佈時間: 2016-04-10 07:52:07  |  來源: 中新社  |  作者: 張道正  |  責任編輯: 彭瑤

作為第二十三屆北京大學生電影節的分會場,第六屆南開電影論壇9日下午在南開大學東方藝術大樓逸夫廳啟幕。

開幕電影《判我有罪》講述了醫院發生了一起慘烈的墜樓命案,由此牽出一場圍繞金錢與慾望的黑幕。該片將視角轉向女性,展現了一個具有濃郁東方色彩與隱喻的女性在男性權威面前尋找和拯救自我的歷程。同時聚焦中國當下備受關注的醫藥黑幕,以其大膽的現實主義題材對中國醫藥問題進行了深刻剖析和反思。

該片在第20屆釜山國際電影節展映時,口碑爆棚,被稱為“零差評”電影。南韓著名導演金基德、南韓金牌監製車勝宰、中國金牌編劇述平等人大力稱讚。影片不僅入圍了2015年第20屆釜山電影節“亞洲電影之窗”展映環節,還當選了今年“中國大學生電影節”的開幕影片。

當天,《判我有罪》導演孫亮帶領演員田小潔、李至正到場分享創作心得,並與高校學子就心理學外化、女性主義意識、觀眾審美等相關問題進行了交流。

南開電影論壇由南開大學文學院主辦,係北京大學生電影節唯一一個以高校命名的分會場。現已成為聯通北京天津電影文化、學術交流的品牌活動。該論壇成立於2011年,目前已成功舉辦五屆。諸多國內電影界一線導演、演員、製作團隊和專家學者都曾參與論壇活動。

南開大學文學院相關負責人稱,第六屆南開電影論壇為期十二天,將有近20部優秀影片在論壇上展映。期間還會專門舉辦台灣影展,屆時會有台灣電影界知名人士出席,三十余人的台灣電影代表團來訪。(記者 張道正)

 
分享到:
20K
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信