您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 社會

北京大學生電影節啟幕 學生現場應聘“姚晨工作室”

發佈時間: 2016-04-10 07:09:36  |  來源: 新京報  |  作者: 安瑩  |  責任編輯: 彭瑤

第23屆北京大學生電影節昨日在北京開幕,由“星你”導演張太維執導的電影《夢想合夥人》成為開幕影片,而當天,大學生電影節還特別舉辦了名為“致敬:九十年中國動畫藝術經典”頒獎環節,《西遊記之大聖歸來》等十部國産佳作獲得了特殊表彰。

【分享工作經驗】

大學生現場應聘“姚晨工作室”

《夢想合夥人》通過講述姚晨、唐嫣、郝蕾、李晨、郭富城等身份背景大不同的小夥伴,相識相知成為合夥人,共同白手起家,網際網路創業成為億萬富翁的勵志故事,該片將於4月29日五一檔全國上映。

姚晨在電影放映後與眾多大學生見面,她介紹自己就跟戲裏的角色盧珍溪一樣,“我也來自南方的一個小城鎮。大概是14歲的時候來到北京求學。我在北京生活20多年了,還是和盧珍溪一樣,沒有什麼背景,也沒有顯赫的家世;但還是很幸運在這個城市找到了自己的價值。現在是一名成熟的女演員。”而當被問及自己也曾經有在肯德基打工的經歷,姚晨分享道,跟盧珍溪不同的是,“當時並不是被經濟所迫,太閒了。”

現場台下有位在校大學生表示自己是學電影的,聽説姚晨工作室在招人,問及是否會考慮他這樣的小鮮肉,姚晨現場做出“面試”:“聽你説是看我電影長大的,我還是小小的驚訝了一下,咱倆有個相同點:年輕時長得顯老,老了以後變化不大也還那樣,所以演藝之路都屬於很長的那種。我建議你不要著急簽公司,聽我的先到社會上實踐幾年,真的,然後再想好自己到底要做什麼!”

【分享愛情經驗】

陳柏霖談愛情“不分年齡”

第52屆金馬開幕影片《再見,在也不見》昨日也在北京郵電大學宣佈定檔5月13日,導演忻鈺坤攜手主演陳柏霖,雙雙化身大學講師亮相,通過“公開課”的形式並與在座學生分享心路歷程。陳柏霖當日現場以特約教師的身份,從台下學生中意外現身。關於電影,陳老師現場給粉絲們分享了幾張電影劇照背後的拍攝故事,劇照中的陳柏霖面色凝重,拍戲現場還被監製陳哲藝調侃“不好看”,對此陳柏霖説到,那些“疲憊、皺紋”是他故意加上的,因為角色讓人有一種糾結之感。談及愛情觀,陳柏霖表示,隨著年紀漸長,越來越覺得,愛情不分年齡,契合度才是最重要的。值得一提的是,南韓人氣女星宋智孝也驚喜現身,與陳柏霖大秀恩愛。

《再見,在也不見》是由中新泰三國導演忻鈺坤、陳世傑、西瓦羅孔薩庫聯合執導;陳柏霖、蔣雯麗、楊祐寧、秦沛等人主演,講述了一個關聯的親情、愛情、兄弟情的情感故事。

憑藉電影《心迷宮》獲得口碑的導演忻鈺坤鼓勵在場大學生,“如果你真心喜歡電影,熱愛電影,無論多麼艱難,你也會覺得整個過程都是在享受。電影是拍出來的,勇敢地去拍吧。”

【競選與表彰】

《老炮兒》《尋龍訣》等參與競賽

據電影節委員周星現場介紹,本屆電影節共設立百餘個分會場,用來舉辦包括主競賽在內的8個展映單元活動。

今年,主競賽單元共吸引到300余部影片報名參賽,《老炮兒》、《尋龍訣》、《捉妖記》等34部電影入圍了最後的大名單。2016年,適逢中國第一部獨創動畫電影《大鬧畫室》上映90週年。借此機會,大學生電影節設立“致敬:九十年中國動畫經典”特殊頒獎環節,並邀請知名學者評選出十部經典國産動畫,以激勵業界工作者不斷努力創新。現場,《大鬧天宮》、《西遊記之大聖歸來》、《三個和尚》、《小蝌蚪找媽媽》、《哪吒鬧海》、《鐵扇公主》、《寶蓮燈》、《驕傲的將軍》、《天書奇談》和《兔俠傳奇》這十部國産動畫影片被授予了榮譽。(采寫/新京報記者 安瑩)

 
分享到:
20K
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信