晉師附小棒球隊在全國棒球錦標賽中獲佳績

發佈時間:2023-08-09 14:11:28 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:

       中國網訊   2023年全國青少年棒球錦標賽U12組比賽于7月29日至8月6日在浙江省杭州市蕭山區瓜瀝棒壘球場和蕭山區任伯年小學舉行。來自晉城市晉城師範學校附屬小學棒球隊的隊員們獲學校優勝組全國第五名,書寫了晉師附小棒球隊在全國最高水準賽事上的新戰績。




       該賽事由中國棒球協會、中國中學生體育協會主辦。來自全國各地的59支隊伍、近1000名運動員參賽。本屆賽事的參賽隊數、比賽場次均創全國U系列棒球錦標賽之最。




       棒壘球是晉師附小傾力打造的特色項目。晉師附小棒球隊繼獲2014年全國軟式棒壘球錦標賽三四年級實驗學校組亞軍,2022年山西省“奔跑吧·少年”青少年棒壘球俱樂部比賽U-12手套組冠軍後,再創新輝煌。縱觀晉師附小棒球隊本次比賽的表現,球隊不僅在競技層面獲得提升,在精神面貌和生活禮儀方面也得到了同場競技對手的肯定與讚揚。


       學校本著“尊重學生的特長”“為特長學生打造一流的發展平臺”的宗旨,以增強學生體質為核心,以提高運動能力為目的。積極構建“大體育”工作體系,“以體育人”,通過棒壘球項目特色擦亮“附小”招牌,持續提升學校辦學品位。(晉城市教育局供稿)