河南新鄉市保險行業協會召開保險理賠工作座談會(   / )

發佈時間:2019-06-28 11:09:21  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:胡環環  |  責任編輯:

6月27日上午,新鄉市保險行業協會召開了全市保險業理賠工作座談會。市保險行業協會秘書長魏賢成、仲介部負責人李東波、業務部負責人馬凡斌、53家會員單位理賠崗位負責人及兩名專職調解員參加了會議。

會上,53位理賠崗位負責人結合理賠工作實際,就人傷車物損司法鑒定、交通道路快處快賠、理賠現場行為規範等幾個方面存在的問題進行了深入交流溝通,並針對問題提出具體的解決辦法和建議。魏賢成在總結講話中,就進一步提升新鄉市保險業理賠服務水準提出了具體的建議和思路。

在理賠過程中,公司與客戶出現矛盾糾紛時,可先進行調解,調解不成建議採取仲裁方式解決。鼓勵各會員單位能夠為理賠人員配備執法記錄儀,全程跟蹤記錄理賠過程,規範查勘定損行為,提高理賠效果。

建議各會員單位建立理賠人員誠信記錄,進一步規範理賠人員管理。合理運用反保險欺詐告知書,若發現疑似違法騙保案件,及時報告協會備案。

座談會在輕鬆愉快的氛圍中結束,達到了預期目的。(胡環環)