為更好落實減稅降費政策,進一步提升納稅服務水準,貴州鍾山經濟開發區稅務局高度重視青年幹部培養,紮實開展行政部門與業務部門青年幹部輪崗實訓,著力打造一支新時代高素質專業化幹部隊伍,為優化營商環境儲備青年力量。

配齊導師強引領。第一稅務分局採用“1+1”學習模式,以老帶新,通過對稅收政策及金稅三期系統一對一的講解,提高青年幹部對稅收理論知識的理解,補足青年幹部業務短板。

實踐鍛鍊提能力。學深悟透是基礎,知行合一才能落到實處,第一稅務分局要求青年幹部熟悉前臺導稅和金三系統的操作,從車購稅到發票領用業務,從稅務登記到稅控設備發行等等,通過短暫學習和實踐操作,已經有青年幹部可以自行引導納稅人使用發票代開自助辦理終端,並能“脫稿”辦理車購稅徵收和發票領用等業務。

以考促學增實效。第一稅務分局制定學習清單,將在實訓結束後組織考試測試輪崗實效,真正讓每名青年幹部成為掌握稅收執法、行政管理等綜合素質的複合型人才。

“青年向上,時代向前”。貴州鍾山經濟開發區稅務局將積極教育引導青年幹部,凝聚起新時代青年奮勇拼搏的磅薄力量,助推稅收事業的蓬勃發展。(任正麗  杜開婕)