根據湖南省委關於巡視工作的統一部署,日前,省委第十巡視組巡視省工商聯黨組工作動員會召開。會前,省紀委副書記、省監委副主任程紀龍主持召開與省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳瀟的見面溝通會。會上,省委第十巡視組組長夏飛就即將開展的巡視工作作了講話,程紀龍對配合做好巡視工作提出要求。陳瀟主持巡視進駐動員會並作表態講話。

 程紀龍強調,省工商聯各級黨組織和黨員領導幹部要深刻理解巡視的重要意義,提高政治站位和政治覺悟,自覺接受政治監督。要以巡視為契機,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”,在堅決貫徹落實中央、省委重大決策部署上作表率。要堅持和加強黨的全面領導,落實好民主集中制和意識形態工作責任制,堅強有力地扛起管黨治黨政治責任。要貫徹新時代黨的建設總要求,把黨的政治建設擺在首位,加強基層黨組織建設,嚴肅黨內政治生活,堅持新時期好幹部標準和正確用人導向,堅決糾正選人用人不正之風。要落實全面從嚴治黨主體責任,敢於鬥爭、善於鬥爭,把領班子、帶隊伍體現在日常管理監督中,全面管思想、管工作、管作風、管紀律。紀檢監察機構要履行監督責任,把紀律挺在前面,開展形式主義、官僚主義集中整治,堅決防止享樂主義、奢靡之風反彈回潮。

 夏飛強調,省工商聯黨組和黨員領導幹部要旗幟鮮明講政治,強化政治擔當,落實政治責任,用實際行動踐行“兩個維護”。省委巡視組將堅守政治巡視職能定位,把“兩個維護”作為根本任務,緊扣“六圍繞一加強”,全面審視被巡視黨組織工作,突出被巡視黨組織政治責任,深入檢查落實黨的路線方針政策和中央、省委重大決策部署,防範化解重大風險情況,落實全面從嚴治黨“兩個責任”情況,落實黨建工作責任、加強組織建設和選人用人情況,以及落實整改責任等情況,深入搜尋責任、腐敗和作風問題,把整治形式主義、官僚主義擺在更加突出的位置,更好發揮政治監督作用,推動全面從嚴治黨向縱深發展。省工商聯黨組要增強自覺接受監督的政治意識,支援配合省委巡視組開展工作,共同完成好省委交給的巡視任務。

 陳瀟表示,省工商聯要提高政治站位,高度統一思想認識,站在講政治、講大局的高度,深刻認識巡視工作的重大意義,把思想和行動切實統一到省委巡視工作要求上來,自覺接受省委巡視組的巡視監督。嚴明政治紀律,堅決落實巡視要求,嚴肅認真、不折不扣地配合巡視組開展巡視監督,以高度負責的態度對待,認真學習、深刻領會中央和省委關於巡視工作的重要精神,站在對黨忠誠、對事業負責的高度,認真落實巡視工作的各項要求,堅決做到嚴格標準、嚴明紀律、嚴肅作風。強化政治擔當,切實抓好問題整改。牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,以這次省委巡視為契機,紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,安全高效辦好中非民營經濟合作論壇,公正穩妥做好公務員職務職級並行改革試點工作。通過巡視監督,確保機關面貌有新變化,幹部作風有新改進,廉潔自律有新增強,幹事創業有新業績,為促進“兩個健康”、建設富饒美麗幸福新湖南作出新貢獻。

 省委第十巡視組副組長劉邵梁及有關負責人、省工商聯領導班子成員出席會議,機關副處級以上幹部和近三年退休的廳級幹部列席會議。