常德市浙江商會成立  楊德筍任首任會長(   / )

發佈時間:2019-06-26 10:42:16  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:佚名  |  責任編輯:

6月21日,由常德市委、市人民政府主辦,常德市委統戰部、市工商聯等單位協辦的“百名浙商常德行暨常德市浙江商會成立大會”在常德舉行,常德及異地浙商代表與湘浙兩地政商代表共400余人參加會議,湖南省政協副主席、省工商聯主席張健,常德市委書記、市人大常委會主任周德睿等出席會議併發表講話。楊德筍出任首任會長。

 據了解,改革開放四十年來,先後有兩萬多浙江人來常德興工經商,有2000多家企業和各類經濟組織,在工商製造、農産品加工、房地産開發、商貿物流、餐飲等行業投資興業,投資總額超過700億元,解決就業10萬餘人,為常德經濟社會發展作出了突出貢獻。

會上,張健表示,浙湘兩地素來交厚,源遠流長,一直以來,浙商在湖南的投資穩居兄弟省市前列,是助推湖南經濟發展的生力軍,是創造財富的重要力量,是激活民生的重要載體,在活躍城市、興旺經濟、繁榮區域等方面投入了很多,奉獻了很多。廣大在湘浙商企業通過持續不斷的努力奮鬥,通過發揮自己的才情汗水,在三湘四水經濟社會發展的廣闊宏圖中,奠定了自己的地位,贏得了廣泛的尊敬與認可。

 張健指出,成立常德市浙江商會,這既是在常德的浙江創業者的大喜日子,也是常德企業家的大好事。他説,常德人傑地靈,文化厚重,有著湖南人敢闖敢拼敢衝的共性,在新一屆常德市委班子“開放強市、産業立市”發展戰略指引下,在“厚待投資者、成就企業家”發展理念下,常德發展日新月異,各項指標處於湖南省前列。常德市浙江商會的成立,必將為兩地搭建起學習交流、精誠合作的嶄新平臺,必將有力促進常德經濟社會快速發展。

 會上,常德市人大常委會主任、市委書記周德睿對常德經濟社會發展作了隆重推介。他説,浙商,是中國經濟發展的主力軍之一,代表著創造力、凝聚力和生命力。同時,真誠期待各位浙商以大會為紐帶和橋梁,緊緊與黨委政府、相關職能部門聯繫起來,帶著項目、帶著資金、帶著誠心、帶著理念到常德投資興業。常德一定拿出最大誠意、最優政策、最好服務,讓大家在常德安心投資興業、紮根常德,不斷做大做強做優,實現更好發展。

 當日上午,在常德市委常委、統戰部長陳華,常德市政協副主席、市工商聯主席張業梅等的陪同下,湖南省總商會副會長、湖南省浙江商會會長陳旭榮率百名浙商參觀了常德市規劃館,考察了常德老西門、常德經開區雙創大廈及部分企業。