垣曲縣在鄭州召開在外工作人員關心關愛計劃(“鳳還巢”計劃)暨招商引資座談會(   / )

發佈時間:2019-06-25 16:42:14  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:張國峰  |  責任編輯:

6月19號,垣曲縣在河南鄭州市舉行在外工作人員關心關愛計劃(“鳳還巢”計劃)暨招商引資座談會。垣曲縣縣長麻軍澤、常務副縣長李鵬、組織部長馬海強出席座談會,縣人社、招商、自然資源、工信、工商聯及政務中心等部門的主要負責人和在鄭州市的垣曲籍優秀創業人員共計70余人參加座談會。

垣曲縣實施“鳳還巢”計劃以來,立足勞務大縣的實際,緊抓機遇,積極育鳳聯鳳、招鳳引鳳、幫鳳扶鳳,強化關愛服務、返巢服務、創業服務等工作,以“鳳還巢”推動對外開放,拓展發展門路,為縣域經濟發展注入了新的活力,為全面建成生態美、百姓富、實力強的垣曲小康社會貢獻出了智慧和力量。座談會上,麻軍澤一行與在外創業人員共話發展,共敘鄉情,大家心繫家鄉、情係家鄉,大家言語間飽含了支援垣曲發展的深情厚誼。在外創業代表紛紛表示,要通過智慧、資金、技術、服務等多種方式的投入,助力家鄉再創輝煌。

縣招商局負責人做了招商引資項目推介;縣人社局負責人宣讀了關於成立垣曲縣在外務工黨員鄭州臨時黨支部、在外務工人員鄭州服務站、在外務工人員鄭州經濟發展互助會和垣曲縣總商會鄭州商會的通知;與會人員還集體觀看了招商引資宣傳片。隨後,麻軍澤為垣曲縣總商會鄭州商會、垣曲縣在外務工人員鄭州服務站授牌。馬海強宣讀了《致運城市在外務工人員的一封信》,併為垣曲縣在外創業務工人員鄭州臨時黨支部和經濟發展互助會授牌。

麻軍澤在講話中表示,鄭州是國家重要的綜合交通樞紐、商貿物流中心和中原城市群中心城市,人文歷史厚重,産業多元發達;垣曲生態環境優美,礦産資源豐富,文化底蘊深厚,以建設黃河金三角區域重要的特色農業生産加工示範區、礦産資源綜合開發集聚區、生態觀光休閒旅遊度假區為定位,在産業、經貿、物流等方面與鄭州具有很強的互補性,合作前景廣闊、空間巨大,垣澠高速建成後將為兩地互動互促、融合發展,更好融入中原經濟區創造便利條件。麻軍澤希望垣曲籍在外人士多回家看看,了解感受家鄉的發展變化,廣泛宣傳家鄉,當好垣曲的“形象大使”,發揮理念新、眼界寬的優勢,為家鄉發展建言獻策,為垣曲高品質發展提供資訊、當好智囊,共同譜寫精誠合作、共同發展的美麗篇章。

李鵬在講話中表示,縣委縣政府一定會以最貼心的服務、最優化的程式、最良好的環境,讓大家安心創業、放心投資。李鵬希望在鄭州創業的企業家能夠金鳳還巢,回到家鄉親身感受垣曲發展的潛力和生機,把創業致富和造福家鄉結合起來,勇創新業,在充滿友情、鄉情和激情的廣闊舞臺上逐夢人生。

麻軍澤一行還深入到鄭州龍湖泰山村考察鄉村旅遊發展,赴偉達金屬集團進行交流考察。(張國峰)