福建省工商聯開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動(   / )

發佈時間:2019-06-25 15:27:50  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:葉良龍  |  責任編輯:

 6月24日上午,為紮實深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,福建省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記李家榮帶領機關處級以上幹部來到省檔案館參觀“不忘初心、牢記使命”紅色檔案文獻展,現場開展黨性教育活動,重溫入黨誓詞。省工商聯黨員領導班子成員李建南、陳建強、陳飚、劉軍參加了學習活動。

 在省檔案館四樓展廳,黨員幹部們逐一參觀了230余件珍貴的紅色檔案文獻和影像資料,從“理論探索”“理想信念”“不懈奮鬥”“牢記宗旨”“自身建設”五個部分,重溫了毛澤東、周恩來等老一輩無産階級革命家光輝的奮鬥歷程,感受了中國共産黨矢志不渝為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命。

本次現場主題教育活動如同一堂別開生面的黨課,大家一邊仔細觀看一幅幅珍貴檔案資料,一邊認真聽講解員解説,或注目凝望,或凝神思索,深切感受革命先烈們的英雄壯舉,中國共産黨人追求真理的堅定信念和浴血奮戰的大無畏革命精神,接受了一次深刻的革命傳統教育,心靈得到洗禮,思想得到昇華。大家紛紛表示,要始終踐行初心使命,堅定理想信念,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把學習到的先烈精神轉化為推動工作前進的動力,把黨的十九大精神落實到實際工作中去,走前頭、作表率,為促進“兩個健康”、為新時代新福建建設作出應有的貢獻。(葉良龍)