6月20日,天津山西商會召開五屆六次常務理事會議暨企業經營工作研討會,會長張愛梅主持會議,商會黨委書記張世倫講話,商會常務理事以上會員企業在津負責人出席了會議。

張愛梅首先傳達了天津市攻堅扶貧、建立民營企業調查點的文件有關精神,同時當場落實成為調查點的企業,以及扶貧動員、分會會員管理辦法等議題徵求大家意見,得到大會一致通過。

接著,會員企業家分別介紹本企業近期發展情況,商會黨委書記張世倫逐一點評。網際網路、大數據、環保、新能源、新材料、大健康等成為企業發展的主流方向,新業態、新模式成為大家討論的話題。眾多企業已經跳出夕陽的産業領域,轉型升級,發展成為朝氣蓬勃的現代企業。

商會聘請的企業轉型升級、資本運營、環保科技、網際網路、供應鏈融資、金融法律專家們也結合企業需求和發展方向做了針對性的指導和點評。

 商會黨委書記張世倫做總結發言。他表示,下一步,商會的重點工作可以概括為:“建平臺、整資源”,工作任務就是繼續帶領會員企業轉型升級。資源整合包括企業定位整合、企業模式整合、龍頭百強企業整合,將輻射15000家以上企業,通過資源對接,讓會員企業與規模型企業聯合發展,通過線上與線下活動的結合,為會員企業提供更廣泛的服務。此外,商會將重點打造跨境電商平臺、網際網路供應鏈金融平臺、文化創意平臺等平臺,希望更多的企業能從這些平臺受益,實現健康發展。