為深入踐行社會主義核心價值觀,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,關愛下一代的健康成長,給帶去溫暖與關懷,激發他們對未來美好生活的憧憬。近日,貴州六枝特區稅務局工會小組成員在黨委委員張玉堂同志的帶領下,走進黨建幫扶點牛場鄉雲盤小學,開展了以“關愛留守兒童共築時代夢想”為主題的志願服務活動,為該校10余名及留守兒童送上了新書包、文具、籃球、羽毛球等價值3000余元的“愛心禮包”。

隨後,六枝特區稅務局的志願者和小朋友們來到教室,開始“傳唱中國稅務之歌,唱響中國稅務精神”校園行活動。“為國聚財是我們的責任,為民收稅是我們的榮光……”孩子們認真地跟唱著,一個個鏗鏘有力的字眼,從他們尚顯稚嫩的口中唱出來也是那麼動聽。他們可能不懂其中的深意,但至少他們知道了有一群人的名字叫“稅務人”。

據悉,六枝特區稅務局還將陸續走進留守兒童、貧困兒童較多的鄉村學校,以及福利院、敬老院等,通過開展形式多樣的志願服務活動,積極參與幫扶共建,為困難群體送去溫暖和愛心。(黃亞林)