為積極響應省、市局“崗位大練兵、業務大比武”活動,本著幹什麼、練什麼、比什麼的原則,6月19日晚,貴州六枝特區稅務局納稅服務崗以突出方向、把握重點、積極備戰為目標開展了練兵比武業務培訓,來自區局納稅服務崗位的32人參加了培訓。

此次培訓,堅持真學真練真比,以激發稅務人員勤學精業、拼搏進取的“精氣神”,在全局樹立愛崗敬業、勤學苦練、比學趕超、崗位成才的良好導向。

培訓中,業務骨幹立足納稅服務崗位,針對練兵比武內容,對應知應會的各稅種的辦稅流程、系統操作、納稅服務制度等內容結合實踐案例進行教學,讓參考人員既能備戰比武,又能指導實踐。同時就大廳工作中遇到的問題進行了討論,大家積極交流經驗和看法。培訓結束後工作人員紛紛表示,經過本次的培訓對目前新型的辦稅流程及全業務都有了更加深入的了解。

六枝特區稅務局相關負責人表示,“崗位大練兵、業務大比武”活動是稅務總局關於素質提升“115”工程的重要組成部分,是健全人才梯次培養機制、提升幹部隊伍整體素質的重要舉措,也是促進業務融合的重要舉措,對於辦稅服務廳的深度整合也具有重要意義。(彭利華)