四川省級異地商會赴樂至開展“慶七一、老區行”活動(   / )

發佈時間:2019-06-21 13:20:00  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:佚名  |  責任編輯:

6月20日,四川省民政廳、四川省社會組織第二綜合黨委組織全省性異地商會赴陳毅元帥故鄉樂至縣開展“慶七一、老區行”活動。

省民政廳黨組書記、廳長益西達瓦,樂至縣委縣政府主要負責人同志及四川省各省級異地商會會長、秘書長、會員企業代表共計100余人出席本次活動。四川省浙江商會副會長、黨總支部書記方煒炎,副會長、四川嘉瑞俐珠寶有限責任公司董事長朱俐等參加活動。

上午,樂至縣委縣政府舉行了樂至縣投資懇談會。上海商會、重慶商會、浙江商會、福建商會、廣東商會代表與樂至縣簽訂了《戰略合作協議》。上海商會副會長、四川天宇集團董事長楊高澤與省民政廳養老服務處黨支部書記馬江、樂至縣勞動鎮雙祠堂村黨支部書記張禾簽訂脫貧攻堅“三聯建”結對幫扶協議。四川省浙江商會秘書長劉良緒作為異地商會代表發表致辭。

下午,70余名各異地商會企業家代表赴陳毅元帥故居開展追思先烈活動。四川省浙江商會副會長、黨總支部書記方煒炎等四人代表全省性異地商會敬獻花籃,並面對黨旗重溫入黨誓詞。接著,大家集體瞻仰了陳毅故居,實地感受元帥成長歷程、革命信念和愛國情懷。

隨後,全體成員前往樂至國家農村産業融合發展示範園,調研樂至國家農村産業融合發展示範園建設項目,樂至工業園區萬貫鞋業産業園,聽取樂至縣工業發展規劃和工業項目推進情況。

“我們組織大家開展紅色教育、招商引資活動,就是要突出黨建引領社會組織,促進縣域經濟和民營經濟的共同發展。”省民政廳負責人表示,開展這次“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,就是要進一步增強社會組織黨性意識、堅定理想信念,加強社會組織和地方政府的政企合作、共謀發展良策,引領社會組織參與社會建設。