6月19日上午,由四川省人社廳主辦的“四川人社系統窗口單位業務技能練兵比武總決賽”在成都電視臺演播大廳開啟,經過選拔賽、晉級賽層層競技,成都、綿陽、宜賓、瀘州、雅安、遂寧、眉山、廣安8支代表隊站上全省總決賽的舞臺,角逐一、二、三等獎。

人社部規劃財務司副司長、部行風辦專職副主任吳禮舵對總決賽作了現場點評。吳禮舵講到,開展窗口單位業務技能練兵比武活動是系統行風建設的一項重要內容,也是今年全國人社系統的一件大事。在本次活動中,四川人社系統思想重視、認識深刻、措施得力,推進有序,堅持對標人社部要求,立足實際、積極創新,探索出很多好的經驗做法。特別是在全國率先提出“綜合+單項”“團隊+個人”的比武模式,既比拼綜合業務水準,又PK單項業務能力,既培養優秀服務團隊,又選樹個人業務標兵,這些做法被人社部和部分省市吸收借鑒,為全國人社系統開展練兵比武活動做出了積極貢獻。本次總決賽內容豐富、安排合理、組織週密。比賽過程公平公正、緊張激烈、節奏有序。參賽選手準備充分、業務嫺熟、素質過硬。整場比賽有看點、有亮點,賽出了風格、賽出了水準,達到了目的,充分展示了四川人社系統的整體實力和幹部隊伍的良好精神風貌。

四川省人社廳黨組書記、廳長胡斌在賽前致辭中強調,開展練兵比武活動是行風建設的重要內容,是夯實人社事業發展根基的重要抓手,是開展“不忘初心牢記使命”主題教育的具體行動,希望全省人社系統幹部職工始終把人民放在心中最高位置,“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,立足本職崗位,紮實練內功、提素質,爭做新時代人社工作的行家裏手和服務標兵,全力推動四川人社事業高品質發展,努力用群眾滿意的人社答卷獻禮新中國成立70週年。

(李紅霞)