6月18日上午,邵陽市委書記龔文密在邵陽經開區調研重點項目建設及“粵港澳”論壇招商工作時強調,要全面做好服務工作,加快拆遷進度,為項目建設創造良好的條件,確保項目建設高效推進。要充分利用好省政協在邵陽舉辦的“湘南湘西承接産業轉移示範區對接粵港澳大灣區産業融合發展”論壇的有利機會,精準對接好粵港澳地區的重點産業項目,動員全市力量開展好重大招商活動,確保整個活動取得圓滿成功。市領導曹普華、鞠曉陽、蔡典維、李萬千、彭華松、晏麗君、郭妤參加調研。

當天上午,龔文密一行先後來到三一配套産業園、韋全集團瑞祥盛、亞太實業(工業)、桑德迴圈利用、電子資訊産業園等項目建設現場,詳細了解各重點項目的建設進度和下一步工期計劃。龔文密指出,要著力營造有利於實體經濟發展的營商環境,全力做好項目建設服務保障工作,協調解決項目建設發展中遇到的實際困難,確保項目建設高效推進,力爭早日建成投産。邵陽經開區要不斷完善管廊、供電、用水等公共基礎設施建設,提升園區承載力,為項目建設、投産運營創造良好條件。企業要始終把安全生産擺在突出位置,強化日常管理和檢查,認真落實安全生産各項措施,持之以恒抓好安全生産。

隨後,龔文密召開會議研究省政協“粵港澳”論壇招商工作。今年7月底,省政協決定在邵陽舉辦“湘南湘西承接産業轉移示範區對接粵港澳大灣區産業融合發展”論壇,並由省商務廳在論壇期間牽頭舉辦湘南湘西承接産業轉移示範區重點項目推介會。

在聽取了市政協、市商務局和邵陽經開區的彙報後,龔文密指出,我們要充分利用好論壇在邵陽舉辦的機會,全面展示邵陽的開放形象。今年以來,全市以推進承接産業轉移示範區建設為契機,主動對接和融入粵港澳大灣區,通過精準對接重點産業項目,務實開展重大招商活動,積極開展小分隊招商,招商引資工作取得了良好的成效。現在離論壇的舉行還有40天左右時間,要動員全市的力量來做好招商引資工作。市商務局要加強調度,充分發揮各招商小組的作用,同時督促各縣市區加強招商力度。邵陽經開區要加強對重點項目的調度,確保一批好的項目在推介會上簽約,各招商小組要對接香港、深圳、廣州等地的重點企業項目,有針對性地開展招商活動。要抓緊項目對接和客商邀請,精心籌備好各項準備工作,確保活動取得圓滿成功。 (謝文遠 羅健康)