6月12日,福建省委常委、統戰部部長邢善萍實地檢查第六屆世界閩商大會籌備工作情況。

邢善萍一行先後來到福州海峽會展中心和與會嘉賓駐地,實地檢查會場佈置、安全保衛、食宿安排、交通保障、氛圍營造等情況,聽取了組委會各工作組和福州市有關會議籌備工作彙報,並現場協調解決了相關問題。

邢善萍指出,本屆世界閩商大會規格高、規模大,時間緊、任務重,福建省委、省政府高度重視,希望各工作組、省直和福州市相關部門認真貫徹落實好省委要求,發揮連續作戰精神,全力以赴共同把大會籌備工作抓緊抓實抓好。

“辦好第六屆世界閩商大會,是貫徹落實習近平總書記參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神的實際行動。”邢善萍強調,一要突出力度,提高政治站位,把籌辦閩商大會作為檢驗廣大幹部“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的重要尺規,全面對標對表,強化擔當作為,確保工作方案落實落細。同時,要突出精度,緊緊圍繞“凝心凝智凝力,創新創業創造”主題,堅持高標準、嚴要求,統籌協調、加強協作,確保會務、安保、衛生、交通、食宿等各個環節精益求精、無縫對接。第三是要突出溫度,在優質服務上下功夫,堅持用心用情,講好福建故事,努力營造賓至如歸的氛圍,讓海內外閩商真切感受家鄉的溫暖與熱情。