近日,由成都市都江堰市委統戰部、經科信局、新經濟局、就業局主辦,都江堰市工商業聯合會、都江堰市黨外知識分子聯誼會、都江堰市新的社會階層人士聯誼會、成都東軟學院大學生創業中心(SOVO)承辦的成都市國際創交會(東軟專場)項目對接會在成都東軟學院召開,都江堰市委統戰部副部長、工商聯黨組書記宋慶國到會指導,都江堰市黨外知識分子聯誼會會長王國平,都江堰市新的社會階層人士聯誼會會長黃文一同出席。

本場創交會是“2019成都市國際創交會”系列活動的重要組成部分之一,目的在於通過邀請都江堰市黨外知識分子聯誼會企業家代表、都江堰市新的社會階層人士聯誼會企業家代表、都江堰市工商業聯合會企業家代表共計二十余人,為大學生創業中心(SOVO)十余家初創企業及入孵創業團隊在項目商業化運作和融資渠道方面給與指導和項目對接,讓創業者更好的解決創業中出現的資金缺口和科技成果轉化問題,加強創新創業團隊發展助力。活動主要以SOVO初創企業及入孵創業團隊的路演為主,通過對自己的項目介紹,讓邀請的代表們對其進行指導,並根據實際需求,開展項目對接工作。

會上,001工作室、989C工作室、繪美工作室、棲兮、JG晶格科技等十四家工作室和企業,圍繞智慧樓宇、機械手臂、大數據洪水檢測、新媒體運營、寵物管家、定制墻繪、無人機、文創旅遊、網紅民宿等項目的開發、應用和運營依次進行了項目路演。各參會的企業家代表及行業專家針對項目的技術、市場前景、商業模式等與企業進行了較為深入的探討,並給予了專業的點評與建議。在現場互動環節,路演項目及參會人員就項目具體問題進行了深度交流,並表達了進一步溝通與合作的意向。

對接會受到參會企業的一致好評,市工商聯今後還將舉辦多場類似活動,期望通過挖掘優質的新興行業項目,營造更好的創新創業氛圍,助力大學生初創企業實現跨越式發展。