中國詩書畫研究會西北創作中心文化扶貧走進曹坪鎮(   / )

發佈時間:2019-06-17 13:50:33  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:祁曉峰  |  責任編輯:

6月14日,中國詩書畫研究會西北創作中心攜手陜西省幫幫樂扶貧協會走進秦嶺深處——柞水縣曹坪鎮,開展文化助力精準扶貧助學活動,向陜西柞水縣曹坪鎮紅石小學捐贈物資15萬元,並舉行了愛心圖書室揭牌儀式。同時,中國詩書畫研究會陜西省研究會、中國詩書畫研究會西北創作中心在此次活動中,捐贈詩書畫作品168幅。

據了解,柞水縣位於陜西南部,是國家扶貧開發工作重點縣。今年3月,陜西省社會組織孵化基地社會組織黨總支牽頭攜入駐機構陜西省幫幫樂扶貧協會等,走訪考察柞水縣。3月份以來,召集入駐組織積極討論扶貧方案,動員入駐單位積極參與,為柞水縣提供幫扶項目、物資及服務,助力柞水縣脫貧摘帽工作,確定以曹坪鎮兒童幫扶為重點開展系列相關扶貧項目。

為此,在本次活動中,陜西省社會組織孵化基地入駐機構陜西省幫幫樂扶貧協會、陜西省陽光就業服務協會,愛心企業陜西德祥、中國詩書畫研究會西北創作中心的老師和嘉賓們還與紅石小學的師生進行了互動交流,併為可愛的孩子們精心準備了詩書畫作品。