6月12日、13日,在2019南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會上,鎮雄縣在市級、省級招商引資暨經貿合作項目集中簽約儀式上協議引資166.719億元。其中,簽約市級招商引資項目8個、協議引資62.599億元,省級招商引資項目4個、協議引資104.12億元。

6月12日,在市級簽約儀式上,鎮雄縣委副書記、縣長張洪坤代表鎮雄縣人民政府分別與鎮雄中悅房地産開發有限公司、貴州藍之源生物科技有限公司、鎮雄興牛旅遊發展有限公司、雲南磨漿農業有限公司、鎮雄縣黑頸鶴生物科技開發有限公司、昭通辣椒種植生物科技有限公司等6家企業成功簽訂招商引資項目合作協議,簽約金額達62.3億元。鎮雄坤農白茶種植農民專業合作社與浙江安吉青卿茶業有限公司簽定了1200萬元訂單協議,與上海濱島國際貿易有限公司簽定了1790萬元訂單協議。

據了解,鎮雄縣在此次商洽會上主動對接各路商家,積極包裝項目向外推介,開展招商引資及項目合作,市級簽約的6家企業分別來自浙江、貴州、雲南等地,簽約項目涉及農業、旅遊、房地産、中藥材等行業。

6月13日上午,2019年南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會經貿合作項目省級簽約儀式上,鎮雄縣再次簽訂招商引資大項目,成功與3家企業簽訂4個項目合作協議,協議引資104.12億元。鎮雄縣委副書記、縣長張洪坤代表鎮雄縣政府與天津億聯投資控股集團有限公司、雲南一座山文化發展有限公司、潮州寶濤製衣有限公司簽約。

根據簽訂的合作協議,天津億聯投資控股集團有限公司將在鎮雄縣投資85億元打造鎮雄伴山智慧生態城項目、投資15億元打造鎮雄億聯國際商貿城項目。雲南一座山文化發展有限公司將在鎮雄縣投資3.8億元進行鎮雄小山峽桃園谷生態文旅項目開發。潮州寶濤製衣有限公司將在鎮雄縣投資3200萬元,實施鎮雄縣易地扶貧車間服裝加工項目。 (羅偉  余秋霞)