日前,雲南昭通市公民無償獻血領導組辦公室向各縣(市、區)人民政府,市直各委、辦、局,市屬各企事業單位發出文件《通知》,公佈了昭通市獲得全國無償獻血奉獻獎金獎等獎項獲獎者145人的名單。

《通知》説,1998年10月1日《中華人民共和國獻血法》(以下簡稱《獻血法》)正式施行,21年來,在市委、市政府的領導下,在各有關部門的共同努力下,在全社會各界的廣泛參與下,無償獻血事業取得長促的進步。為表彰先進,更好推動無償獻血事業的發展,按照國家衛生健康委、中國紅十字會總會、中央軍委後勤部衛生局《關於表彰2016-2017年度無償獻血奉獻獎金獎等獎項獲獎者的決定》,鐘銘等12名同志被授予“無償獻血奉獻獎金獎”,范榮碧等27名同志被授予“無償獻血奉獻獎銀獎”,張富華等106名同志被授予“無償獻血奉獻獎銅獎”,“紅塔集團昭通捲煙廠”榮獲“2016-2017年度國家無償獻血促進獎”。

據悉,昭通市公民無償獻血工作領導組辦公室希望,獲獎的集體和個人珍惜榮譽,繼續努力,充分發揮示範和帶頭作用,帶動社會各界支援並參與無償獻血工作,弘揚獻血救人的無私奉獻和人道主義精神,捐獻可以再生的血液,挽救不可重來的生命,為推動社會文明進步和建設健康昭通貢獻力量。(任正麗)