曹衛旗調研指導新鄉保險行業協會工作(   / )

發佈時間:2019-06-12 10:09:36  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:辛丙全 胡環環  |  責任編輯:

6月11日,河南新鄉銀保監分局曹衛旗調研員蒞臨市保險行業協會指導工作。曹衛旗參觀了協會辦公職場,了解協會秘書處內設各部門工作情況,並與秘書處全體員工進行了座談交流。

座談中,協會秘書長魏賢成就協會基本概況、職能作用和組織體系建設情況等方面進行了介紹,秘書處各部門員工彙報了各自的崗位職責和工作情況。

曹衛旗對協會整體工作給予了充分肯定,並對協會進一步發揮職能作用提出具體要求:要儘快適應新的監管形勢和行業發展趨勢,把協會建設與行業發展的目標相統一,提升協會的整體站位和格局。要加強協會工作人員在法律、法規等方面的專業學習,更好地服務於行業未來的發展和監管,提升協會的專業性。

要切實發揮協會的橋梁紐帶作用,搭建宣傳交流平臺,推動行業與地方各界的對接,改善公眾對保險的認知,不斷提升行業的社會形象。地方監管部門與行業協會的職能和目標是有著緊密聯繫的,雙方要持續加強配合、溝通和支援,共同努力推動新鄉保險業的良好發展。

要加強協會黨建工作,健全黨組織建設,抓好黨員教育和培養,提升黨建工作水準。要繼續保持協會年輕化、有活力的工作氛圍,各部門、各崗位要各司其職、盡職盡責,把協會運作好、發展好,為新鄉的保險行業等做出更大貢獻。(辛丙全 胡環環)