近日,重慶市潼南區招商推介暨西藏潼南商會座談會在西藏拉薩飯店舉行。西藏自治區政協副主席、工商聯主席、總商會會長阿沛·晉源,中共重慶市潼南區委書記曾菁華,自治區工商聯黨組成員、副主席張蓉,潼南區區委常委、統戰部長沈蓉,潼南區政協副主席、工商聯主席向明等,以及西藏潼南商會常務副會長、副會長、理事和會員代表、在藏潼南企業家代表、各兄弟商(協)會代表120余人參加了這次會議。

會議由中共重慶市潼南區區委常委、統戰部長沈蓉主持。

阿沛·晉源出席會議併發表了講話,他對重慶市潼南區招商團的到來表示熱烈的歡迎。他鼓勵在藏的潼南籍企業家在做大做強在藏事業的同時,抓住發展機遇,回報家鄉,回報社會,為家鄉發展作出更大貢獻。也希望潼南商會充分發揮好橋梁紐帶作用,加強藏潼間的經貿交流、人員交往、資訊互通,大力宣傳兩地招商引資政策、投資優勢、營商環境,組織實地考察、項目對接和重大商貿活動,以商引資、以商招商,全方位創造投資合作機遇,構建新型區域經貿合作關係,為促進兩地經濟騰飛做出新的貢獻。

曾菁華在講話中指出,潼南地處重慶、成都兩座國家級中心城市一小時經濟圈交匯點,是區位優勢突出的樞紐城市,是發展空間巨大的“雙百城市”,正在升級創建國家高新技術開發區,以蔬菜、檸檬、小龍蝦為代表的現代農業發展勢頭強勁,濱江城市、花園城市、田園城市三種形態集聚,“三百三千”人才培養集聚計劃成效顯著,是充滿生機、充滿希望、充滿活力的投資熱土。他表達了“引鳳回巢”的意願,真誠邀請在外成功人士和在藏兄弟商(協)會人士到潼投資創業、旅遊觀光;熱情歡迎在外企業家回到家鄉,回味鄉愁、體驗家鄉美好,寄望西藏潼南商會繼續宣傳推介潼南、關注家鄉發展、參與家鄉城市建設。

西藏潼南商會會長陳德偉彙報了西藏潼南商會基本情況、三年來所做的工作及2019年的工作計劃,並表示會帶領在藏潼南人積極響應區委、區府的號召,盡到一個潼南人的本分,投入到潼南“雙百城市”建設中去,以實際行動感恩黨、感恩政府、感恩社會,為家鄉的經濟社會發展貢獻力量。