青島上合示範區徵遷安置工作有序推進(   / )

發佈時間:2019-06-11 14:59:17  |  來源:中國網商會頻道  |  作者:孟凡江  |  責任編輯:

隨著青島膠州市中國-上海合作組織地方經貿合作示範區百日攻堅動員大會召開後,膠州市九龍街道以最大的熱情、最快的節奏、最硬的措施,全面打響百日攻堅戰,加快東營村徵遷安置工作,爭當上合示範區全面起勢、全面提升、全面突破的突擊隊。在徵遷工作中,涌現出一個個夜以繼日奮戰在一線的鮮活典型,冷宗斌、周娟夫婦就是其中的代表。

今年40余歲的冷宗斌和周娟都是九龍街道辦事處的工作人員,東營村徵遷安置攻堅戰打響之後,冷宗斌和周娟主動請纓加入徵遷安置工作隊,駐紮到東營村開展徵遷安置工作。東營村徵遷安置工作隊共分為13個組,每組負責50余戶的徵遷安置工作。為了推進徵遷安置工作,冷宗斌經常在做完本組工作之後利用休班時間陪同妻子工作,由於工作能力出色,其他組的工作人員遇到棘手工作也經常找冷宗斌尋求幫助。

隨著夏季來臨天氣逐漸炎熱,拆遷安置工作也到了愈發關鍵的時期。冷宗斌每天挨家挨戶走訪調查,講解宣傳徵遷政策、測量以及評估地面附著物和發放協議,一天下來口乾舌燥、精疲力儘是常態。而負責簽訂協議的周娟也格外忙碌,每天為村民辦理補償款、簽訂養老保險繳納協議等事項,最忙的時候一下午辦理了300份單據,累得周娟胳膊酸痛地無法抬起。因為許多村民白天在外地工作,周娟與同事們先通過電話聯繫到每一名村民,再利用中午以及晚上的時間為村民們辦理合同,休息時間幾乎成為了一件奢侈的事情。

拆遷安置工作重在“一碗水端的平,一把尺子量到底”,充分維護每一名村民的利益,讓每一名村民滿意。每天在辦公室,許多村民關於土地及附著物測量以及補償款的發放等問題前來詢問,其中不乏情緒激動、言辭激烈者。每到這時,周娟都會耐心地為每一名村民解釋每一項工作的政策或法律依據來源,讓村民們心悅誠服地接受公正的徵遷安置。

“冷宗斌、周娟兩人面對繁重的工作任務,兢兢業業、認真仔細,沒有一絲一毫怠慢,每天晚上只要一人在加班對方就會一起陪著工作,直到所有做完後再一同攜手回家。他們不僅是工作的典範,同時也是夫妻的模範。”同為拆遷工作隊的周艷艷説道。

隨著全體工作人員的不懈努力,東營村徵遷安置成績斐然,合同協議書上一個個紅手印以及一張張村民的笑臉,是對包括冷宗斌、周娟夫婦在內的所有徵遷安置工作隊成員付出的最好證明。(孟凡江)