6月6日,上海市工商聯召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會。市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記趙福禧作動員講話,市委主題教育第四巡迴指導組組長錢城鄉出席會議並講話。第四巡迴指導組副組長應培禮,市工商聯黨組成員、副主席徐惠明,副主席汪劍明出席會議。會議由市工商聯黨組成員、副主席施登定主持。

趙福禧指出,習近平總書記在中央主題教育工作會議上的講話深刻闡述了本次主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求。在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,對於當前堅持思想建黨、理論強黨,糾正問題積弊、錘鍊過硬作風,踐行為民宗旨、厚植群眾根基,扛起時代擔當、揚起奮進之帆等方面具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。全體黨員幹部必須牢牢把握本次主題教育的根本指針,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等關鍵步驟貫徹到主題教育的全過程,努力實現理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

他強調,本次主題教育活動不劃階段、不分環節,對組織領導工作提出了很高要求,必須堅持以上率下,注重結合融合,創新方法路徑,以過硬的作風紮實推進主題教育落地見效,擦亮黨員的政治底色,樹立上海幹部的鮮明特質,展現工商聯幹部的良好風貌。

錢城鄉代表市委巡迴指導組充分肯定了市工商聯對貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的堅強決心,強調中央和市委對開展本次主題教育給予的高度重視,希望市工商聯能夠聚焦根本任務抓好落實,把握“十二字”的總要求抓好落實,緊扣“五句話”的目標任務抓好落實,堅持“四個”貫穿始終抓好落實。巡迴指導組也將嚴格貫徹上級要求,堅持問題導向,堅持務求實效,全過程認真組織督促指導,深入了解情況,提出工作建議,以好的作風確保主題教育取得好的效果。

為進一步統一思想,提高認識,動員會前,市工商聯召開黨組專題學習會,集中傳達學習了黨中央及上海市關於主題教育的重要講話精神,研討主題教育實施方案,為紮實開展主題教育工作打牢基礎。

市委主題教育巡迴指導組第四組全體成員,市工商聯全體黨員、幹部參加會議。