近日,貴州六盤水市稅務局黨委委員、總經濟師肖新鼎帶領相關部門負責人到鍾山經濟開發區稅務局專題調研減稅降費工作。

座談會上,開發區局黨委書記、局長黃照君彙報了落實減稅降費工作主要措施和完成情況以及2019年以來組織收入等重點工作。聽取彙報後,肖新鼎詳細詢問了落實減稅降費工作和稅收管理“三清”工作中遇到的難點,並徵求了意見建議,表示將盡力為基層解決難題。

肖新鼎對開發區局減稅降費、組織收入工作給予了充分肯定,並提出要求。要提高思想認識。在當前經濟環境下,落實減稅降費政策有助於降低企業稅收負擔,刺激內需拉動經濟增長,開發區局務必確保減稅降費政策落實到位,讓納稅人充分享受政策紅利。要強化稅源管理。紮實開展“三清”工作,夯實稅收徵管基礎,探索科學高效的管理方式,充分利用大數據平臺分析潛在風險,管控並進,不斷提高徵管質效。要密切部門協作。抓住稅源特點,切實加強部門協作,建立第三方資訊共用平臺,掌握重點稅源數據,注重涵養稅源。

貴州鍾山經濟開發區稅務局班子成員以及減稅辦、一分局、二分局負責人參加座談。(馬譽方 王浩潔)