近日,國家稅務總局六枝特區稅務局對已實名認證的5家涉稅服務專業機構進行回訪,聽取涉稅服務專業機構訴求和意見建議,進一步促進稅企溝通,共商稅收,共畫六枝經濟發展良策。

“像上次組織的志願者活動我還想多來幾次,不但減輕了辦稅大廳在徵期的壓力,另一方面,志願者也能站在辦稅人員的角度給稅務部門提出好的意見和建議,不管對於稅務局還是對於我們記賬公司來説這都是一次雙贏的結果,同時也方便了納稅人辦稅,甚至可以説是三贏甚至是多贏,這樣我們也能為六枝特區稅收營商環境貢獻自己的一份力量。”六枝特區韻捷代理記賬有限公司負責人趙詩韻高興地説。

涉稅服務專業機構是稅務機關與納稅人之間非常重要的一環,一家成熟的記賬公司往往代理著數百乃至上千家企業的涉稅業務。稅務機關不但要加強與涉稅專業服務機構溝通協作,還要充分發揮其專業化作用及掌握的資源,加強與涉稅服務專業機構的合作,進一步拓寬了稅務機關接受納稅人意見和建議的渠道,為優化納稅服務品質和完善稅收徵管舉措打下了堅實的基礎。

“最近國家為了納稅人著想出臺了不少減稅降費新政策,但是對於我們這種規模比較小的記賬公司來説,吃透用好新政策還是存在一定的難度,好在稅務局的同志及時組織了多次政策宣傳講解會,就算沒時間去也可以在政策交流群和六枝稅務局政策宣傳郵箱中找到我們所需要的課件,真是太貼心了。”六枝特區智誠會計服務有限公司負責人楊殿明對六枝特區稅務局組織的政策宣傳頻頻點讚。

涉稅服務記賬公司聯繫企業,稅務局出師資和場地,可以最大限度的統籌各方資源,提高記賬公司業務能力,經常與稅務部門進行深入溝通,對涉稅專業服務機構規範化管理和運作有著極其重大的意義,同時提升納稅人滿意度和獲得感,使減稅降費政策落地生根。

根據納稅人的需求,持續開展培訓輔導,下一步重點對增值稅一般納稅人申報表操作進行培訓,並持續問需,並做好稅後訴求響應的收集工作,加強與涉稅服務專業機構的溝通並對遇到的問題進行及時的處理與反饋。(朱鴻林)