5月18日下午,正值第十一屆中國中部投資貿易博覽會召開之際,2019年中部地區湘商代表座談會在南昌舉行。湖南省人民政府副省長何報翔,江西省人民政府副省長吳忠瓊,湖南省商務廳黨組書記、廳長徐湘平,湖南省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳瀟以及湖南省12個市州相關負責人,中部六省份湖南商會代表和江西省各市州湖南商會代表、世界500強企業特邀代表等共計100余人參加了座談會。

何報翔表示,湖南將牢固樹立企業家至上的觀念,堅定不移的改善投資軟硬環境,紮實做好“親”“情”兩篇文章,以誠信週到的服務、優越開明的政策,為各位湘籍企業家深耕湖南搭好橋、助好力、服好務。以高效便捷的服務、開放互利的姿態,更好地“迎老鄉回故鄉建家鄉”。

而與會湘籍企業家則圍繞“如何協助家鄉招商引資”、“政府職能部門如何做好服務”等議題踴躍發言,提出諸多好的意見和建議,並表達了中部地區湘商心繫故土、彙報家鄉的強烈願望。江西省湖南總商會名譽會長邱文奎,會長楊旸,受邀作為傑出湘商代表進行了發言。