5月19日,第二屆世界贛商大會在南昌開幕。千余位海內外贛商贛才,乘著“三請三回”的浩蕩東風,匯聚故里,共同出席大會,共敘老鄉情誼,共鑒家鄉巨變,共繪美好願景。

改革開放以來,一批批贛鄱兒女聞風而起、激流勇進,繼承贛商先輩自強不息、敢闖敢幹的優良傳統,發揚“一個包袱一把傘,走遍天下當老闆”的創業意志,奉行合作共贏、講求信用的商業倫理,在商海風雨中劈波斬浪,成長為各自行業的“翹楚”。 

全國工商聯副主席、江西贛商聯合總會會長、科瑞集團董事局主席鄭躍文表示,近年來,家鄉的發展令人鼓舞,喜事連連。順應轉型升級高品質發展的要求,新産業、新業態已經成為經濟生態的新動力,主要經濟指標增長也居全國“第一方陣”,越來越多的大型項目在江西落戶,營商環境更加友好,各種類型的企業都能在這裡找到適合自己發展的空間,江西已經形成吸引各類投資的良好氛圍和無限商機。 

據了解,如今,在贛籍企業家的帶領下,一批批企業從小到大,由弱而強,成為推動經濟社會發展不可或缺的力量,在穩定增長、促進創新、增加就業、改善民生等方面發揮了重要作用。在世界各地的贛商企業超過20萬家,其中較大規模的有6000多家、在境內外上市的有100多家。