近日,以“凝聚蘇商力量、共創美好未來”為主題的全球江蘇商會工作會議在南京召開。江蘇省委常委、省委統戰部部長楊岳,省人大常委會副主任、省工商聯主席許仲梓出席會議並講話。

楊岳指出,全球江蘇商會已成為廣大蘇商聯繫江蘇、走向世界的重要橋梁,推動江蘇與全球交流合作的重要陣地,在促進經濟發展、繁榮社會事業、創新社會治理、擴大對外交往等方面發揮積極重要作用。當前,江蘇正以更加開放的姿態,奮力推動高品質發展走在前列。全球江蘇商會要不忘初心、扛起責任,以“鄉情、親情、友情”為紐帶,當好家、把準向、走穩路,服務好廣大蘇商,壯大擁抱全球化的蘇商基業;引領好廣大蘇商,弘揚奮鬥新時代的蘇商精神;凝聚好廣大蘇商,彰顯發展高品質的蘇商作為。希望廣大蘇商把握時代大勢、抓住戰略機遇,激發愛國愛鄉、創新創業熱情,積極加大回歸力度,把智慧、成果和資源帶回江蘇,把好項目建在江蘇,把優質資本投向江蘇,把優秀人才引回江蘇,為推動高品質發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。我們將一如既往關心廣大蘇商、支援商會建設,不斷發展壯大具有世界眼光、中國特色、江蘇韻味的商會組織。

許仲梓表示,要堅持正確的辦會方向,團結凝聚會員企業力量,圍繞中心,服務大局,不斷加強自身建設,不斷提高服務水準,推動全球江蘇商會工作邁上新臺階。

會議為“五好江蘇商會”和“優秀海外江蘇商會”進行授牌,通報表揚全球江蘇商會工作先進個人。此外,知名蘇商500強企業還與全球蘇商簽署了合作協議。