5月15日,遼寧省迎來第十三個“5.15政務公開日”,瀋陽市人民政府政務公開辦攜手瀋陽市工商聯、瀋陽市渾南區政府,共同舉辦以“深入宣貫政府資訊公開條例,助力重實幹、強執行、抓落實專項行動落實落地”為主題的大型惠企政策宣傳活動,相關市直部門面對面為企業家,解讀瀋陽惠企政策,緊密貼近企業需要,提供“零距離”服務。近400名民營企業家參加。

為更好提升政務公開工作環境,確保各項惠企政策落實落地,瀋陽市人民政府政務公開辦攜手瀋陽市工商聯、瀋陽市渾南區政府,共同舉辦了此次了此次惠企政策宣講。

活動現場,瀋陽市發改委、市科技局、市稅務局、市工信局、市金融局針對“企業發展與制度創新”“瀋陽市科技項目申報與管理”“2019年深化增值稅改革減稅政策實務”“小型微利企業普惠性所得稅減免政策”“民企政策解讀”“瀋陽市促進中小微企業融資服務若干政策措施”等惠企、利企政策進行詳細解讀宣講,與企業面對面交流,解決、解答企業的問題,做到不走過場,讓惠企政策真正為企業所用、為企業服務。瀋陽市政府政務公開辦還在會場發放了《瀋陽市惠企政策彙編》及惠企政策宣講光碟,並向企業介紹APEC商務旅行卡。

為鼓勵社會各界對政策執行進行全方位監督,築牢政策執行的良好社會環境,會上,由瀋陽市工商聯主席侯巍宣讀了聘用朱洪、張愛忠、祝啟恒、林凡中、王國慶、徐秋穎、孫忠良、朱一飛、湯天鵬、王水林、宋彪、姜成、高文華、唐成勇、張威、杜連生、金山、夏衛寧、楊繼東、宛南等20位民營企業家為“瀋陽市人民政府政務公開監督員”的決定,並向他們頒發了聘書。

會議指出,政策落實是一個包含政策制定、宣傳、執行、監督等在內的系統工程。各地區、各部門要結合“重強抓”專項行動和《瀋陽市2019年優化營商環境專項整治行動方案》,著力解決落實難問題。繼續加大工作督查力度,結合“萬人進萬企”活動,主動跟進、及時解決,推動各項政策措施落實、落細、落地,確保政策惠企業、能實行、助發展,讓企業從政策中增強獲得感。

會議強調,要加強政策宣講,持續深入企業中去,不斷增強服務意識,轉變思想觀念,堅持從企業和群眾需求出發,當好服務企業的“店小二”,做到有求必應、無事不擾。以強化惠企利民政策落實為著力點,把全市政務公開工作不斷引向深入,重點做好政策落實工作。