第四屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會于5月11日至15日在西安舉行。5月10日下午,在第四屆絲博會開幕前夕,由寶雞市委、市政府主辦,市工信局、市招商局,渭濱區委、區政府承辦的第四屆絲博會西部感測器産業園推介暨項目集中簽約儀式在陜西大會堂舉行,現場成功簽約項目11個,簽約總額達到11.7億元。會下,渭濱區代表團強化措施、搶抓機遇,宣傳推介與對接洽談相結合,招商引資成果顯著,實現15個項目簽約,簽約總額達到69.72億元。本屆絲博會渭濱區成功“攬金”81.42億元。

此次簽約項目主要涉及感測器、電子裝備、智慧製造、網際網路、機器人、現代商貿、文化旅遊等多個領域。其中,既有為感測器産業發展提供基礎服務的西部感測器産業園、麥克傳感研發中心等項目,又有5G單元鐵塔智慧製造、捷泰智慧機器人研發等智慧製造應用項目,還有渭濱區商業副中心建設項目、茵香谷文化公園等商貿文旅項目,合計簽約億元以上項目13個。

渭濱區是陜西省寶雞市主城區,近年來,致力於重點發展網際網路、機器人、感測器三大産業,在寶雞追趕超越中當好“排頭兵”。歡迎各界有識之士和商業精英來渭濱投資興業,共寫“渭濱故事”、傳播“渭濱聲音”、打造“渭濱品牌”。

(程曉亮)