“十年磨一劍,礪得梅花香。在這十年裏各地陜西商會從最初的20多個會發展到今天近200多個會,擁有5萬多名會員,遍及37個國家地區,全球秦商力量不斷壯大。鴻雁歸巢,遊子歸心。全球秦商回歸陜西投資,累計促進投資項目數千億元,公益慈善和精準扶貧貼補8億元。彈指一揮已是10年,秦商已成為陜西追趕超越的重要力量。為此,為全球的秦商人點讚,為全球的秦商人鼓掌。”在5月9日召開的第十屆全球秦商大會開幕式上,秦商總會會長鄭翔玲向與會嘉賓分享了屬於所有秦商的這份榮耀“成績單”。而站在秦商如今的成就上,放眼未來,“秦商會如何能將過去十年的優勢傳承下來,如何應對未來挑戰”成為了鄭翔玲上任後的首個任務。

2018年12月28日,正大制藥總裁鄭翔玲從劉阿津會長手中接過會長的接力棒。“劉國中省長為我授牌之日已經過去132天,省長的話一直餘音在耳,‘我們要站在一起,想在一起,幹在一起。’”一份囑託代表著一份責任、一份期望。面對“秦商會如何能將過去十年的優勢傳承下來,如何應對未來挑戰”的疑惑,鄭翔玲給出了答案:“抓住三個機遇,做好兩個融合,鑄就下一個秦商會的輝煌。”

她闡釋道,全球秦商要主動贏得優勢,緊緊抓住家鄉經濟結構優化升級,“一帶一路”高品質發展,以及智慧化、資訊化變革的三大機遇。同時,秦商會鑄就下一個十年輝煌,除抓住這三個機遇,還要實現兩個融合。即全球各地各商會的融合,把秦商總會打造成總服務台、總聯絡站。同時,要和青年力量融合。

“河海不擇細流,故能就其深。”鄭翔玲深信秦商會只要共謀合作,共用發展,才能實現真正的追趕超越。

此外,鄭翔玲表示,下一步,陜西省秦商總會將籌建法務、提案、青年、投資四個委員會,並計劃建設秦商大廈、秦商産業園和秦商銀行,在凝聚、壯大秦商力量的同時,為陜西發展添磚加瓦。

(祁曉峰)