近日,深圳市福田區2019年産業發展專項資金政策宣講會在深圳會展中心召開。本次會議由福田區政府主辦,福田區企業發展服務中心承辦。

福田區常務副區長黃偉出席了會議併發表了重要講話,福田區政協辦、宣傳部、發改局、科創局、工信局、財政局、統計局、文化廣電旅遊體育局、投資推廣署、金融工作局、深圳市稅務局第一稅務分局、福田區稅務局等單位代表和福田區人大代表、政協委員出席了本次會議。此外,2000多家企業參加本次會議。

據了解,福田區2019年新修訂的産業資金政策延續了去年的政策體系,包括1個管理辦法、9個産業政策、N個細分産業或區域措施。其中,原有的“1+9”政策架構基本不變,“1個管理辦法”是産業資金管理辦法,“9個産業政策”指招商引資、總部經濟、先進製造業、現代服務業、金融業、企業上市、科技創新、文化旅遊體育産業、商協會發展政策。

“在意”是福田區服務企業主題,圍繞“在意企業的需求,在意企業的體驗,在意企業的機會”三個釋義展開,將福田區企業發展服務中心開展的系列三十項企業服務貫穿到“讓福田認識您”、“讓福田激勵您”、“讓福田溫暖您”、“讓福田成就您”四個版塊中,完美演繹了福田的企業服務文化。

該區今年政策的四個主要特點包括:突顯“適配”、突顯“多元”、突顯“人才”、突顯“體驗”。福田區表示,將和企業打造新的天地,沿著規劃再深化、政策再完善、資源再投入以及服務再升級,為轄區的企業發展乃至關注福田、參與福田建設的朋友們提供更加優質的、公開、公平、公正、國際化的良好營商環境。與企業和全社會的朋友們一道深耕福田,創造屬於共同的更加美好的未來。