4月16日,嘉禾對接粵港澳大灣區招商推介會在深圳舉行,活動吸引了大灣區100多位嘉禾籍及關心嘉禾發展的企業家參與。在洽談周,嘉禾縣在深圳、香港兩地簽訂4個重大産業項目,總投資額達7.7億。

此次對接粵港澳大灣區招商大會,嘉禾縣委副書記、縣長張萬冬率隊參加,嘉禾相關部門負責人、深圳嘉禾商會會長李忠雲,嘉禾在粵鑄造業商會會長黃乃雄,珠海市(嘉禾)商會會長周繼惠等商會負責人和知名企業家代表、知名人士參加了此次大會。

張萬冬在推介會上發言,他代表縣委、縣政府向參加今天招商會的各位嘉賓表示誠摯地歡迎和衷心地感謝。張萬冬表示,嘉禾文化底蘊深厚、自然環境優美、區位優勢突出、投資環境優良,是居住、投資的福地。希望通過此次大會,讓更多的人了解嘉禾、認識嘉禾、投資嘉禾,為投資者構建一流的營商環境,實現企業發達,嘉禾發展。嘉禾現正處於快速的上升階段,機會眾多、發展潛力巨大,嘉禾縣委、縣政府將拿出最大誠意親商、安商、穩商、富商,將以最優質的服務和營商環境,全方位對接粵港澳大灣區的産業、資本、人才,實現嘉禾經濟的快速發展。

他同時表示,嘉禾經濟雖然取得了可喜的變化,然而發展還相對滯後,但是差距蘊藏著潛力,壓力激發出動力,我們帶著誠信來,與企業同呼吸共命運,盡心竭力為大家服務。“嘉禾是生我們養我們地方,希望大家回家鄉投資興業。”深圳市警察基金會秘書長廖日光動情地説道。做為嘉禾籍在粵工作的人士,廖日光一直非常關心家鄉的發展,他希望在外的企業家回家鄉投資,投資嘉禾、回報嘉禾、建設嘉禾。

洽談周上,張萬冬帶隊考察了深圳夥伴氣動、百俊達、眾鑫淩雲、東莞鉅精密機械、嵩佑機械科技、西尼自動化科技等企業,張萬冬對這些優秀企業代表取得的成績表示祝賀,並誠摯地邀請各位企業家朋友回家鄉投資興業。洽談周上,嘉禾縣與投資方簽署了“王主機械製造”“科善機械製造”“山明電子”“鍵潤春智慧科技”四個重大項目,總共投資額達7.7個億。

本次大會由嘉禾縣副縣長李雄軍主持會議,他介紹了此次招商大會流程和規劃,同時表示,嘉禾將繼續以國際化的眼光和胸襟,簡政放權、提高辦事效率,營造更加公平、透明、務實、法治的營商環境。

隨著粵港澳大灣區國家戰略的實施,嘉禾的發展潛力和機會越來越多,此次大會對進一步拓展嘉禾縣與粵港澳大灣區的投資合作,抓住新時代的發展機遇,促進嘉禾經濟高速發展具有重要戰略意義。(肖愛斌  曾海偉)