4月20日,煙臺“仙境海岸·鮮美煙臺”城市形象、“雙招雙引”推介活動在廣州舉辦。煙臺市工商聯與廣州市工商聯舉行了友好商會簽約儀式,廣東省山東煙臺商會也正式成立,為在粵煙臺籍企業搭建了交流合作、資源共用的平臺。

煙臺市政府副市長、市工商聯主席張波表示,本次舉辦“仙境海岸·鮮美煙臺”城市形象、“雙招雙引”推介活動,就是看重廣東省的優勢資源,看重廣東省企業家的創新意識和敢闖敢拼的爭先精神,看重廣東省煙臺籍企業家濃厚的家鄉情結。熱忱歡迎大家更多地關注煙臺、情係煙臺,來煙考察洽談、投資興業,共用發展機遇、共創美好未來!

煙臺市委市政府新聞發言人、中共煙臺市委宣傳部常務副部長李明為煙臺做現場形象推介。李明表示,煙臺是全國首批14個沿海開放城市之一,是“一帶一路”重要支點城市,也是亞洲唯一的“國際葡萄·葡萄酒城”。煙臺因仙境海岸而聞名,是一座文化底蘊深厚、因改革開放而興、因工業而強的城市。廣州作為國家重要的中心城市、國際商貿中心,在城市建設、對外開放、社會事業、文化發展等諸多方面都走在全國乃至全球的前列,創造了很多新經驗、好辦法。這也是此次借廣東省山東煙臺商會成立契機,在廣州舉辦城市形象推介會的初衷,既宣傳推介,更學習取經。真誠地希望大家為煙臺經濟社會發展多提寶貴的意見和建議,把廣州發展的好經驗傳授給煙臺。

據悉,截至目前,煙臺市累計使用外資368億美元,引進世界500強企業投資項目196個,經濟外向度達到42%。市場經濟體系日臻完善,法治政府、誠信社會建設水準不斷提高,榮獲全國“守信激勵創新獎”,營商環境持續優化,被世界銀行評為中國投資環境“金牌城市”。去年以來,煙臺市委確立了“加快建設製造業強市、海洋經濟大市、宜業宜居宜遊城市和現代化國際濱海城市”的目標定位,將以國際化思維謀劃發展,以國際化標準建設城市,以國際化眼光聚集資源,對外講好煙臺故事、傳播煙臺聲音、展現煙臺形象。(王蕾  王鴻雲)