4月12日,河南省委副書記、省長陳潤兒在鄭州會見了到豫考察的秦商總會會長、正大制藥集團總裁鄭翔玲一行。

陳潤兒歡迎鄭翔玲一行的到來,介紹了改革開放特別是黨的十八大以來河南經濟社會發展取得的成就。他説,過去的一年,儘管面臨複雜的國際經濟形勢和繁重的改革發展任務,在以習近平同志為核心的黨中央領導下,全省人民團結一致、銳意進取,經濟社會保持了“穩、進、好”的發展態勢。

今年以來全省經濟運作平穩、開局良好,實現了首季開門紅,生産增長較快,市場需求擴大,品質效益提升。這些成績的取得,離不開一直深耕中原的正大集團等外資企業作出的貢獻。近年來,正大醫藥板塊發展迅猛、態勢強勁,河南的生物醫藥産業市場廣闊、基礎良好,我們對正大制藥集團投資河南充滿期待。希望集團充分發揮醫藥龍頭企業的專業優勢和管理經驗,助力河南生物醫藥産業進一步推進集群發展、創新發展,做大做強,雙方在深化合作中實現互利共贏。

鄭翔玲表示,正大集團高度重視中國市場,自改革開放初期進入中國,始終和著中國發展的步伐一同成長。此行我是第一次來到鄭州,留下了深刻而美好的印象。河南醫藥醫療産業發展基礎良好、潛力巨大,我們願在人才、技術、設備等方面加強合作,共用中部崛起的發展機遇,為河南深度融入“一帶一路”作出貢獻。

河南省人民政府副省長何金平參加會見。(屈芳)