4月15日上午,首都統一戰線慶祝新中國成立70週年主題教育活動啟動,通過升國旗、唱國歌、宣讀倡儀書、集體簽名、暢談感受等形式,響亮表達了堅定跟黨走、建功新時代的心聲和誓言。市委常委、統戰部部長齊靜宣佈活動啟動。

此次活動以“同心同行七十年•堅定不移跟黨走”為主題,主會場設在通州區宋莊鎮,同時在市區兩級民主黨派和人民團體辦公樓、各民族宗教場所、新的社會階層聚集的商務樓宇等設置了170多個分會場,與主會場實時視頻直播、同步進行。

齊靜在啟動儀式上表示,今年是新中國成立70週年,也是中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度確立70週年。70年來,北京發生了翻天覆地的變化。首都統一戰線廣大成員,既是這一偉大征程的親歷者、見證者,更是重要的實踐者、貢獻者,並將繼續創造歷史,書寫新的光榮。大家要以此次活動為契機,團結帶領廣大成員唱響愛國心、弘揚報國志,以實實在在的行動,攜手開創首都發展新局面,以優異成績慶祝新中國成立70週年。

據悉,首都統一戰線各民主黨派、無黨派、非公經濟等領域,將陸續舉辦“不忘合作初心,繼續攜手前進”“弘揚愛國奮鬥精神,建功立業新時代”“守法誠信,堅定信心”等一系列主題教育活動,為慶祝新中國成立70週年營造喜慶熱烈氛圍。

市各民主黨派、工商聯負責人王紅、程紅、司馬紅、龐麗娟、于魯明、閆傲霜、劉忠范、陳軍、燕瑛出席活動。