近日,聯合國世界衛生組織今年首次與中國民營企業簽約了戰略合作備忘錄。世界衛生組織總幹事Dr. Parveen Singh、聯合國可持續發展目標健康夥伴關係主任Mr. Anirudh Kumar Banerjee、可持續發展目標健康夥伴關係中國代表王俊佔一行考察了中國運鴻集團股份有限公司,雙方就醫療衛生、健康産品、投融資等方面達成合作並簽署戰略備忘錄。

中國運鴻集團是當前市面僅有的口服胰島素在售企業,是中國“肽産業”的獨角獸企業,擁有全球多項科技技術專利,並建立起肽産業的專利壁壘。作為中國管理科學研究院光谷生物肽研究中心主任,運鴻集團董事局主席李玉保向到訪的聯合國嘉賓介紹了企業的拳頭産品“口服胰島素”和“苦瓜勝肽”。該産品創新選用有機健康的綠色蔬菜,種植、研發、深加工、銷售都是一體化進行。

記者了解到,我國糖尿病患者高達4億人,全國糖尿病用藥市場近500億元,全球糖尿病市場近6000余億元。在多種糖尿病藥品市場中,胰島素用藥金額佔比超60%,國記憶體量胰島素市場超300億元,全球存量市場3600余億元,口服胰島素市場需求強烈。李玉保目前是中歐經濟合作與人文交流工作委員會的執行副主席,同時作為中國民營經濟國際合作商會主席團主席,擔負著全國工商聯人才交流服務中心湖北院士專家科技服務站的重要職責,目前,他已將湖北運鴻集團建設為集分佈式光伏電站建設、生態農業有機蔬菜種植、光伏新能源技術研發應用與推廣為一體的集團化企業,集團旗下現有10家子公司,已在全國有關地市設立了40家分支機構,以“大健康産業”為導向,正在不斷豐富和完善“大健康迴圈産業鏈”。

Dr. Parveen Singh表示,運鴻集團的發展理念是用健康食品改變人們的生活,很好的契合了聯合國可持續發展健康目標的宗旨,希望通過中國優秀民營企業的平臺,把運鴻集團先進的産品和理念推廣到全世界,讓更多的人受益。同時期待運鴻集團在瑞士的總部設立辦事處,讓雙方能夠長久溝通和發展,共同推動人類健康未來。