雖然近年來異地商會發展較快,在促進會員交流、規範會員行為、為會員提供服務、加強會員與兩地政府的聯繫,推動兩地經濟合作和發展方面做了一定的工作,發揮了積極的作用。但毋庸置疑,在其發展和管理的過程中,也存在著一些問題。

異地商會管理中的問題

一是缺少統一的政策規章體系。異地商會在籌建、換屆、自身管理、屬地管理方面沒有一個全國統一的可以依據的文件,各省、各地民政部門對異地商會的登記辦法規定各不相同,有的失之於寬,有的失之於嚴。有的地方只是針對成立能否成立進行規定,對於如何加強管理,由誰來管理,怎麼管理,以及異地商會發展中帶有普遍性的問題沒有加以規範,不利於異地商會的規範發展。

二是異地商會民間性較強,政府的管理相對薄弱。容易異化為同鄉會性質的組織。部分黨政幹部以顧問、嘉賓的身份參與異地商會活動,異地商會成為尋求庇護傘、編織關係網的工具。

三是有少數的異地商會由於政策等多方面的原因,出現了異地審批的現象,即由原籍有關部門進行審批,違反了現行社團登記管理的有關規定,還有少數異地商會未依法進行社團登記,特別是工商聯繫統過去批准的異地商會還沒有完全納入社團登記的範圍。沒有取得獨立的社團法人資格。

四是內部管理不夠規範,凝聚力需進一步加強。儘管不少異地商會都有會議、學**及財務等一套規範的管理制度,但執行還不夠到位,特別是會員之間的活動開展少,財務支出還不夠透明,導致會員對商會信任度減低。

五是異地商會黨建機制不健全,異地商會是黨建工作的新領域。異地商會黨組織是異地商會健康發展的有力保障。但與黨的工作要求,與異地商會健康發展的內在需要相比,還存在服務會員的力度不夠大,途徑不夠多,黨組織凝聚力向心力不夠強,工作機制未健全,人員經費難保障等諸多問題。

六是異地商會班子的選拔機制還不夠完善合理。比如有些異地商會不按照章程辦事,缺乏民主決策機制,內部矛盾突出,有的異地商會會長的素質低,形成的班子只是身邊的朋友,不具有廣泛性、代表性,很大程度上無法表達這個區域多數會員的意願,反映他們的訴求。部分主管單位對異地商會負責人的審查不嚴,缺乏制約手段。

七是職能單一。異地商會要發揮較大作用,關鍵是要給企業提供大量服務,為其帶來福利。但目前從整體上看,大多數異地商會由於受經費、工作人員、權力等限制,職能呈現單一化,難以滿足會員企業不同層次的需求,不少商會仍停留于聚會、聯誼、接待等事務。

對策與建議

針對異地商會發展中存在的問題,筆者建議:

一是要適應形勢發展的需要,儘早出臺全國性的異地商會管理辦法,對登記許可權、主管單位、地域劃分、與原籍有關部門的關係等問題進行明確、統一尺度,統一規範,避免出現因各地規定不一致而造成的認定標準不一的問題。

二是要加強與主管單位的協調,形成管理合力。鋻於各地異地商會的業務主管單位缺乏統一的規定,有的是經信委,有的是發改委,有的則是當地工商聯,或是統戰部、招商引資局等,較為混亂,因此,登記管理機關應當在當地政府的協調下,明確異地商會的業務主管單位,改變當前的混亂局面。對已經建立但尚未登記的異地商會,要積極與有關部門的的協調,將目前尚未依法登記的異地商會納入到民政部門登記管理的範圍。形成統一管理的格局。

三是要針對異地商會的特點,研究制定相關的政策,規範管理。民間商會的活力在於“自治”。異地商會是比較典型的民間商會。因此,我們在加強領導的同時,要研究如何根據民間商會特點改善領導的問題。注意做到“要重視,不代替;要指導,不包辦”。要分清哪些該指導,哪些不該去管的問題。放手讓他們在遵守憲法、法律和法規的前提下,堅持商會“自動發起、自願組織、自選領導,自籌經費、自聘人員、自主會務”的組織原則和實施“自我管理,自我服務,自我協調,自我約束,自我教育”的活動方針及貫徹“為企業、為社會、為政府”服務的宗旨,按市場規律運作,走民間化之路。

四是要進一步加強黨和政府對異地商會的領導。通過加強黨建工作,充分發揮黨的政治優勢、組織優勢和密切聯繫群眾的優勢,凝聚會員人心、團結會員力量、營造和諧發展的良好氛圍,教育引導商會會員依法經營、誠實守信、回報社會;有利於協調各方關係,化解各種矛盾,維護會員的合法權益,引導會員正確認識和處理國家利益、集體利益和個人利益的關係,長遠利益和眼前利益的關係,推進和諧商會建設,促進全社會和諧發展。

五是業務主管單位和登記管理機關要正確把握異地商會登記的條件,按照規定的要求做好登記管理工作。目前不少地方建立異地商會的積極性很高,但作為登記管理部門要排除干擾,做到成熟一個,組建一個,登記一個,不能草率從事,不要人為地去硬性推動,如果條件不成熟勉強組建,容易由於先天不足,造成曇花一現的局面。組建異地商會選擇合適的負責人人選非常重要。要選擇好熱心商會工作、政治可靠、經濟實力強、影響力大、社會形象好、協調能力強的人擔任商會負責人,這是辦好異地商會的關鍵。

六是要加強對異地商會的監督管理,督促商會嚴格按照章程開展活動。對內部出現的矛盾,要指導督促他嚴格按照章程解決。異地商會應以章程為核心、以實現宗旨為目標強化內部建設和管理,提高服務能力。要建立完善民主選舉、民主決策、民主管理、民主監督的運作機制,以公平、公正、公開的原則協商處理內部事務。全體會員平等、充分享有選舉權、參與權、知情權、建議權、監督權等各項權利,入會自願,退會自由。要建立健全規章制度並認真執行,包括會員管理、會議管理、工作管理、換屆選舉、會費和財務管理、公文檔案管理、印章管理、內部爭端裁決等,確保各項事務處理有章可循,實現自我管理、自我服務、自我協調、自謀發展。異地商會內部事務和資訊應及時予以公開,自覺接受全體會員和社會的監督。