綠水青山就是金山銀山,為助力全縣脫貧攻堅、鄉村振興,共青團湖南麻陽苗族自治縣委員會聯合麻陽愛在苗鄉志願者協會、麻陽青年志願者聯合會等,于3月16日在譚家寨鄉宋家灣村創業園開展“播種綠色收穫文明”植樹節活動,意在為新中國成立70週年、紀念五四運動100週年獻禮。

活動開幕式開始,公益小天使代表陳梓睿向所有人宣讀了植樹倡議書,家長代表也做了簡短的發言。最後的大合唱《我和我的祖國》把氣氛掀向了高潮,唱出了對祖國的深愛之情,也唱出了中國人的自豪感。

據悉,參加此次活動的有共青團麻陽苗族自治縣委員會書記吳曦和副書記駱靜、各鄉鎮團委書記、麻陽愛在苗鄉志願者協會會長邵忠飛、麻陽公益小天使和家長志願者、麻陽青年志願者聯合會的志願者、麻陽公益小天使管理人員和麻陽愛爾眼科醫院的志願者等約200多人。

在譚家寨鄉宋家灣村創業園植樹現場,大家一起,將一棵棵樹苗植入土坑裏,挖坑、扶苗、培土、踩實……整座山一眼望去全是一片黃馬甲和紅馬甲的身影在忙碌著,經過大家的共同努力,300株紅楓、樹苗迎風挺立,透著春的生機與活力。公益小天使們特意製作了自己的專屬銘牌,把自己的姓名和美好的寄語挂在了紅楓木樹苗上,願和小樹同長大。

當天的植樹活動,是把小樹苗種植于小天使們和大家的心中,也希望通過這一活動傳遞綠色正能量,讓更多的人投入到播撒綠色,保護環境的隊伍中來,提高廣大青少年保護生態環境的責任感、榮譽感和使命感。(劉從禮 黃沛林)