3月15日下午,海南省企業聯合會第一屆、海南省企業家協會第七屆六次理事會在海口召開。海南省政府原常務副省長、省人大常委會原副主任吳昌元,海南省委常委、省軍區原政委劉鼎新,省人大常委會原副主任、省總工會原主席符興,省人大常委會原副主任、省總工會原主席陳海波等出席會議。

海企聯一屆、海企協七屆六次理事會現場。

會議審議並通過了《海企聯一屆海企協七屆五次理事會工作報告》、《海企聯一屆海企協七屆五次理事會財務報告》、《關於調整變動後的理事會、監事會成員、聘任常務秘書長的議案》、《關於投資電影〈軒轅劍傳奇〉的議案》、《關於海企聯第二次海企協第八次會員代表大會主席團成員和大會秘書長人選》、《海企聯第二次海企協第八次會員代表大會議程》等議案和報告。

在當天下午理事會圓滿結束後,按照章程的有關規定,還召開了海南省企業聯合會第二次、海南省企業家協會第八次會員代表大會。

經大會選舉,海南現代科技集團董事長邢詒川任新一屆代會長。

大會選舉産生了新一屆理事會成員和監事會成員,新任代會長為海南現代科技集團有限公司董事長邢詒川,監事會常務主席為椰樹集團董事長王光興。

同時,會議還通過了《海企聯一屆海企協七屆理事會工作報告》、《海企聯一屆海企協七屆理事會財務報告》、《海企聯海企協組織機構調整的議案》、《海企聯二屆海企協八屆理事會、監事會候選人的議案》、《海企聯二屆海企協八屆理事會各工作委員會主任、副主任人員的議案》、《關於調整會費檔次和會費標準的議案》等議案和報告。

海南現代科技集團董事長邢詒川作講話。

會上,海南省企業聯合會、海南省企業家協會代會長、海南現代科技集團有限公司董事長邢詒川發表了講話。他説,作為一名16年的老會員,見證了海企聯、海企協的成長,協會成立29年以來,在歷屆省委省政府主要領導的親切關懷下,在廣大會員企業的大力支援和厚愛下成績斐然。作為一名老會員,邢詒川感到光榮和驕傲,而今天被大家推舉為代會長,他心情激動,深感任重道遠。邢詒川強調,將繼續發揚海企聯、海企協優良傳統,從會員和會員企業的實際需要出發,發揮協會的組織優勢,整合資源,優化環境,創建學習平臺、服務平臺,著力把協會打造成學習型組織,真正把服務項目化、常態化,讓海企聯、海企協成為名副其實的“會員之家”。

在全體代表的共同努力和積極參與下,圓滿完成了會議的各項議程,在與會代表熱烈的掌聲中,海南省企業聯合會第二次、海南省企業家協會第八次會員代表大會圓滿結束。